600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Абсолютный кольцевой энкодер для обратной связи по угловому перемещению от HEIDENHAIN

Преобразователи частоты

Компания HEIDENHAIN представила следующее поколение своего инкрементного кольцевого энкодера ERA 4000 — ECA 4000, который включает в себя технологию absolute. Новый кольцевой энкодер серии ECA 4000 absolute от HEIDENHAIN, позволяющий напрямую модернизировать существующие приложения ERA 4000, а также новые приложения, обладает рядом преимуществ и функций для обратной связи по угловому перемещению.

Новая механически совместимая серия ECA 4000 поставляется в широком диапазоне наружных диаметров от 104 мм до 560 мм, что позволяет разработчикам машин пропускать кабели и другие элементы через центр кольца для оптимизации их конструкции. Каждое кольцо имеет хорошо известный метод трехточечного центрирования, который позволяет установщику установить центр барабана по отношению к центру подшипника машины всего за пару минут. Затем между считывающей головкой и барабаном используется прокладка или заказанный отдельно пластиковый монтажный инструмент для создания соответствующего зазора при сканировании, быстрая проверка с помощью PWM 20, PWT 100 или другого диагностического инструмента HEIDENHAIN для проверки качества сигнала, и вся система кодирования готова к обратной связи с управлением через высокое скорость последовательного интерфейса Endat 2.2.ECA4400_Large

Каждый размер кольца имеет уникальное количество линий на наружном диаметре и соответствующую точность. Для наибольшего диаметра кольца для градуировки указана точность + /- 1,5 угловых секунды, и каждое кольцо способно выдерживать разрешение менее 0,01 угловых секунды, и все это при высоком потенциале оборотов. Двухдорожечная градуировочная конструкция также обладает высокой устойчивостью к загрязнениям, таким как пыль, отпечатки пальцев и царапины.

В дополнение к высокоскоростному чистому последовательному интерфейсу ENDAT 2.2 сканирующие устройства серии ECA 4000 также оснащены последовательными интерфейсами Fanuc 05 и Mitsubishi 03-4.

Серия кольцевых энкодеров ECA 4000 уже имеет запланированную на 2016 год модернизацию, в рамках которой разрабатываются функционально безопасные кольца и сканирующие блоки для тех машин, которым требуются критерии функциональной безопасности.

Для получения дополнительной информации посетите www.heidenhain.us.