600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Высокоскоростной подборщик с функцией безопасности от Schunk

Преобразователи частоты

Schunk EGP Safety — это первый в мире электрический захват для мелких деталей, сертифицированный по стандарту d / SIL3, с защитой от всенаправленного усилия захвата. В сочетании со специальным модулем безопасности он включает функции SOS и STO. Если процесс сборки прерывается в результате аварийного отключения, модуль автоматически переключается в режим безопасной остановки работы. В отличие от существующих на рынке решений, Schunk EGP Safety снабжается питанием непрерывно в случае безопасной остановки работы, так что захваченные детали надежно удерживаются даже без поддержания механического усилия захвата. Как только подается напряжение, захват переключается обратно в обычный рабочий режим без задержки и без необходимости перезагрузки системы. Безопасность Schunk EGP контролируется модулем безопасности и четырьмя индуктивными бесконтактными переключателями.

По сравнению с имеющимися на рынке захватами для мелких деталей с электрическим приводом Schunk EGP отличается высокой скоростью при одновременном высоком усилии захвата, которое можно регулировать в два или четыре шага, в зависимости от модели. Все электронные компоненты встроены в устройство для экономии места. Бесщеточные и, следовательно, не требующие технического обслуживания серводвигатели и мощная соединительная роликовая направляющая обеспечивают высокую эффективность и делают захват динамичным и высокопроизводительным специалистом для сложных задач подбора и размещения. Поскольку высокоскоростной подборщик основан на платформе проверенного временем пневматического захвата мелких компонентов Schunk MPG-plus, он идеально подходит для удобного преобразования существующих систем из пневматических в электрические без потери усилия захвата. Управление устройством осуществляется с помощью цифровых входов, что позволяет пользователям во многих случаях также передавать датчик Schunk MPG-plus на Schunk EGP.

Захват для мелких деталей доступен с функциями безопасности или без них в размерах 25, 40, 50 и 64 с ходом пальца 3, 6, 8 и 10 мм и усилием захвата 38, 140, 215 и 300 Н соответственно. Он подходит для работы с компонентами весом 0,19, 0,7, 1,05 и 1,25 кг соответственно. Время закрытия составляет 0,09, 0,22, 0,21 и 0,5 секунды. Кроме того, EGP 25 доступен в специальной высокоскоростной версии со временем закрытия всего 0,03 секунды и усилием захвата 7 Н.

Вкусный напиток
www.schunk.com