600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Датчики движения в основе домашней терапии — инструмент для переобучения мозга

Преобразователи частоты

Теперь носимое устройство под названием FitMi от Реабилитационный центр Флинтапомогает людям с неврологическими травмами (от инсультов и других травм головного мозга) улучшить свою силу и ловкость. FitMi содержит две беспроводные шайбы и терапевтическое приложение, которое подбирает упражнения с учетом стадии выздоровления пациента. По мере того как он или она улучшается, упражнения FitMi и уровни сложности увеличиваются, чтобы оптимизировать восстановление.

FitMi использует датчики движения для отслеживания рук, туловища и ног, пока пациент выполняет упражнения для укрепления мышц. Обратная связь осуществляется в режиме реального времени, что позволяет машинному обучению и самонастраивающимся алгоритмам определять оптимальные точки вызова для пациента. Сохраненные данные могут быть использованы пациентами для отслеживания прогресса.



Каждая шайба FitMi содержит трехосевой акселерометр; трехосевой гироскоп; трехосевой магнитометр; датчик нагрузки и аккумулятор; микроконтроллер; и внешний четырехконтактный электрический разъем. Шайбы изготовлены из цветного сверхпрочного пластика с нескользящей резиновой накладкой на дне, предотвращающей скольжение во время тренировки. Верхняя и нижняя части шайбы соединяются через тензодатчик (очень похожий на те, что используются в весах для ванной комнаты) для определения силы сжатия или нагрузки. Данные с матрицы датчиков каждой шайбы передаются по беспроводной сети по многодиапазонному протоколу на USB-ключ, который, в свою очередь, подключается к любому ПК или Mac без синхронизации или сопряжения, даже если в непосредственной близости находится несколько устройств. Pucks также поставляются с пользовательскими зарядными станциями, позволяющими пользователям подключать и отсоединять их только одной рукой.

Шайбы FitMi также оснащены встроенным светодиодом для визуальной обратной связи и вибромотором для тактильной обратной связи.