600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Датчики для функциональных машин с рейтингом безопасности от HEIDENHAIN

Преобразователи частоты

Для тех, кому нужны датчики функциональной безопасности (FS), устойчивые к загрязнению для обратной связи с машиной, компания AMO (бренд HEIDENHAIN) представляет датчики абсолютного угла и линейные датчики FS. В то время как машины с функциональным рейтингом безопасности являются стандартным требованием в Европейском союзе, производители машин за пределами ЕС теперь видят выгоду от включения FS в свои машины. Благодаря использованию этих датчиков на машинах, сертифицированных FS, пользователи могут уверенно работать с этим оборудованием, зная, что для их пользы приняты дополнительные меры безопасности. encoders

Возможные области применения FS-machine включают, среди прочего, роботизированные челноки, сборно-разборные станки, AGV, а также фрезерные станки с ЧПУ и ручным управлением, токарные и шлифовальные станки. Эти абсолютные энкодеры FS AMO доступны в угловом энкодере WMKA 2010, а также в линейных энкодерах LMKA 2010 (без направляющей) и LMKA 3010 (с направляющей).

Эти кодеры AMO FS доступны либо с интерфейсами EnDat 2.2, либо DRIVE-CLiQ. В сочетании с безопасным управлением они могут использоваться в качестве систем с одним энкодером в приложениях с категорией управления SIL 2 (согласно EN 61508) и с уровнем производительности “d” (согласно EN ISO 13849). (DRIVE-CLiQ является зарегистрированной торговой маркой SIEMENS AG.)

Существующие интерфейсы, отличные от FS, для AMO-энкодеров включают Fanuc, SSI с 1Vpp, BiSS/C, Mitsubishi и EnDat (без FS). Все эти датчики AMO имеют класс защиты IP67 и могут быть заказаны прямо сейчас.

Для получения дополнительной информации посетите www.heidenhain.us.