
В более ранней статье о влияние двигателей-редукторов на отраженную инерцию массы от нагрузки, мы сделали некоторые предположения об инертности компонентов системы, которые не были явными и которые могли привести к ошибке в вычислении и вызвать проблемы в реальном приложении. Это привлекло наше внимание благодаря комментарию проницательного читателя, поэтому, чтобы все исправить, мы уточняем несколько моментов, чтобы более точно отразить (извините за каламбур) природу вычислений по инерции.
В частности, мы не учли инерцию зубчатой передачи, а также любые элементы самой системы подключения двигателя. Исключение этих значений инерции из общего расчета приводит к неправильному значению общей инерции и может привести к занижению требований к входному крутящему моменту.
Чего не хватает для общей инерции системы, так это инерции самих зубчатых колес и любых других компонентов соединительной системы, таких как муфты. Еще один фактор, который следует иметь в виду, заключается в том, что даже при одинаковом соотношении различные типы редукторов и муфт могут иметь разные значения инерции.
Ключевой момент заключается в следующем: если зубчатый редуктор добавляется отдельно, то значение инерции шестерен (обычно предоставляемое производителем) необходимо добавить к общей инерции системы. Однако при покупке комплектного мотор-редуктора уточните у производителя, включает ли опубликованное значение инерции двигателя-редуктора инерцию внутреннего редуктора.
Суть в том, что при расчете общей инерции для любой системы перемещения конечное значение должно включать инерцию всех вращающихся частей, включая привод (например, систему ремней и шкивов, винт или реечную передачу и т.д.), перемещаемый груз, двигатель, коробку передач (если используется в системе) и соединение между нагрузкой и двигателем.
Свежие комментарии