600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Драйвер вентиля Trinamic оснащен встроенным датчиком тока для управления двигателями BLDC и PMSM

Преобразователи частоты

Высоковольтный вентильный привод TMC6200 интегрирует встроенное измерение тока и другие функции, необходимые для реализации комплексных решений по управлению двигателем FOC для серводвигателей BLDC и PMSM с напряжением до 100 А.

TRINAMIC Motion Control GmbH & Co. Компания KG теперь продает новый мощный привод затвора для сервоприводов PMSM или двигателей BLDC. Микросхема обеспечивает мощные, гибкие конструкции с высокоточными профилями, которые могут быть настроены таким образом, чтобы идеально соответствовать двигателям практически в любом применении.

Благодаря встроенным линейным усилителям измерения тока с программируемым усилением, TMC6200 требует всего шести внешних МОП-транзисторов и двух или трех измерительных резисторов для реализации полной высоковольтной секции полевого управления (FOC) приводная система для двигателей PMSM напряжением 12 В, 24 В или 48 В мощностью до 100 А. Это ускоряет проектирование систем управления двигателями мощностью от ватта до киловатта, что делает его подходящим для таких применений, как промышленные приводы, системы автоматизации фабрик и лабораторий, оборудование с ЧПУ, робототехника, оборудование для текстильного производства и насосы с регулируемой скоростью вращения.

“В процессе проектирования инженеры сталкиваются с несколькими ограничениями, самым важным из которых является время. TMC6200 дополняет аппаратные компоненты сервоконтроллера TMC4671 и предлагает программируемые функции безопасности, такие как обнаружение короткого замыкания и пороговые значения перегрева, что позволяет создавать надежные конструкции с использованием готовых компонентов”, — сказал Майкл Рандт, основатель и генеральный директор Trinamic.

Встроенные датчики тока драйвера затвора контролируют ток возбуждения с помощью трех встроенных измерительных резисторов, что делает его очень устойчивым к ошибкам, вызванным ШИМ-шумом. Это делает TMC6200 подходящим для измерения тока методом дельта-сигма, который реализован в TMC4671. Этот тип измерения более эффективен, чем измерение нижнего шунта, которое должно быть отключено во время событий переключения и может использоваться только с АЦП SAR.

Предлагая автономную работу и управление SPI, включая диагностику, микросхема драйвера обеспечивает гибкость приложений, которые могут быстро адаптироваться к новым вариантам использования и требованиям.

TMC6200 размещен в корпусе TQFP48 размером 9×9 мм2 и будет доступен по каналам дистрибуции Trinamic начиная с апреля 2019 года.

Штаб-квартира Trinamic находится в Гамбурге, Германия, с исследовательским центром в Таллине, Эстония, и инженерами по продажам в Чикаго. Для получения дополнительной информации, visittrinamic.com/technology/motion-control .