600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Инверторы серии G120C расширяют ассортимент Siemens на большем количестве рынков

Преобразователи частоты

С появлением Sinamics G120C компания Siemens Drive Technologies расширяет свой ассортимент инверторов. Это компактное устройство было разработано для различных применений в промышленных условиях. Он подходит для использования с насосами, компрессорами и вентиляторами, а также смесителями, экструдерами, конвейерными лентами и погрузочно-разгрузочными машинами. Целевыми группами для этой новой линейки являются производители производственного оборудования (OEM-производители) и дистрибьюторы, стремящиеся приобрести готовые к установке инверторные блоки.

Sinamics G120C с номинальной мощностью от 0,55 до 18,5 кВт устанавливает новые стандарты в своем классе благодаря компактным размерам, быстрому вводу в эксплуатацию, простоте эксплуатации, удобству обслуживания и высокоинтегрированной функциональности. Sinamics G120C был специально оптимизирован для использования в современных небольших шкафах управления, устанавливаемых непосредственно на производственные машины или расположенных рядом с ними. Для этих применений часто требуются простые приводы с регулируемой скоростью вращения и высокой удельной мощностью в компактном корпусе.

Этот компактный инвертор обладает одной из самых высоких плотностей мощности в своем классе и может монтироваться непосредственно в качестве машинного модуля без ущерба для мощности. По сравнению с обычными системами, представленными на рынке, G120C занимает на 30 процентов меньше места при на 40 процентов более высокой удельной мощности. Быстроразъемные разъемы обеспечивают более быструю установку.

Порт для установки карты памяти также значительно ускоряет ввод инвертора в эксплуатацию. Вместо глухой крышки также может быть установлена панель управления для облегчения ввода в эксплуатацию. Его также можно настроить с помощью ПК через USB-интерфейс. Стандартные защитные покрытия на корпусе делают устройство чрезвычайно прочным в агрессивных средах. Этот новый инвертор Siemens рассчитан на температуру окружающей среды до 60°C (140ºF).

Каждый инвертор G120C в стандартной комплектации оснащен встроенной технологией безопасности Siemens под маркой “Safety Integrated”, обеспечивающей безопасную остановку приводов. Устройство оснащено двойным безопасным входом ex-works для управления функцией STO (безопасное отключение крутящего момента) без необходимости использования внешних устройств. G120C также предлагает пользователям установленные процедуры управления платформой Siemens Sinamics, включая бесконтактное векторное управление, которое обеспечивает точное, экономичное управление и более энергоэффективную работу асинхронных двигателей.

Для сетевых коммуникаций этот новый инвертор поддерживает шинную систему Profibus от Siemens. Он также может быть непосредственно интегрирован в другие широко используемые коммуникационные структуры через протокол USS field bus, режим RTU и CAN-шину. Настройка ex-works по умолчанию для каждого G120C обеспечивает прямое применение без трудоемкой работы по настройке параметров в системе полевой шины.