600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Индуктивные датчики Baumer прошли испытания на коррозию

Преобразователи частоты

Баумер (www.baumer.com) объявила, что ее индуктивные наружные датчики IWRR (датчики измерения расстояния) и IFRR (бесконтактные переключатели) успешно прошли испытания на коррозию.

Было установлено, что оба датчика удовлетворительно соответствуют требованиям категории максимальной коррозионной стойкости C5-M, что делает их идеально подходящими для использования в сложных условиях окружающей среды на побережье или в море.

Цифровые индуктивные датчики в основном используются для определения частоты вращения ротора и положения гондолы, в то время как измерительные датчики используются для контроля отклонения вала и тормозов. В соответствии с ISO 6270 считалось, что индуктивные наружные датчики соответствуют требованиям высшей категории коррозионной стойкости после того, как они были подвергнуты 60-дневному или 1440-часовому испытанию солевым аэрозолем и 720-часовому испытанию на устойчивость к конденсации воды. Результаты показали, что датчики Baumer обеспечивают очень длительный срок службы.

Baumer-IFRR-inductive-outdoor-sensors

Благодаря специальным процедурам проектирования и высококачественным материалам, таким как нержавеющая сталь V4A, индуктивные датчики могут гарантировать высокий уровень сопротивления. Уникальная концепция proTect + impromeability позволяет датчикам быть полностью герметичными даже после многочисленных температурных циклов. Надежное функционирование также может быть гарантировано, несмотря на бесчисленные циклы «день-ночь». Это означает, что датчики не требуют технического обслуживания и имеют средний срок службы более 100 лет.

Кроме того, широкий температурный диапазон датчиков от -40 до +70 °C гарантирует постоянную надежность результатов обнаружения и измеренных значений даже при больших колебаниях температуры или экстремальных температурах.