600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Интернет вещей и программируемость — ведущие тенденции в области кодирования (отчет о тенденциях движения)

Преобразователи частоты

Какие ключевые тенденции движут рынком кодировщиков? Мы задали этот вопрос нескольким ведущим производителям энкодеров, чтобы узнать их мнение о тенденциях в индустрии энкодеров, а также о том, как события в других отраслях влияют на их бизнес. Вот что они нам сказали.

Джонатан Догерти • Специалист по продуктам | ХАЙДЕНХАЙН: С появлением Интернета вещей в промышленном мире все больше компаний стремятся получать от кодировщиков больше информации, чем просто о местоположении. Такие вещи, как информация об окружающей среде, диагностические данные и анализ времени в движении, могут предоставить клиентам ценную информацию, к которой они раньше не имели доступа.Для HEIDENHAIN главным шагом в этот мир стали наши кодировщики марки Leine & Linde.С этими устройствами мы интегрировали расширенную диагностическую систему с полным спектром услуг (ADS), которая передает информацию о диагностике и мониторинге состояния обратно в систему управления через Ethernet-связь. Обладая этой информацией, пользователи могут просматривать и анализировать аспекты работы кодировщика, влияющие на его производительность. Они также обладают способностью более точно прогнозировать потенциальный отказ энкодера, что позволяет им применять более упреждающие процедуры технического обслуживания, чтобы избежать ненужных простоев.

Джонатан Догерти • ХАЙДЕНХАЙН:Ethernet зарекомендовал себя в технологии промышленной автоматизации и получил широкое признание. Однако есть одна область применения, в которой стандарт Ethernet не смог распространиться; сетевая связь с требованиями реального времени.

TSN пытается отреагировать на это, предоставляя синхронизированную сквозную передачу с требованиями реального времени, одновременно планируя и формируя трафик, чтобы сделать возможной совместную передачу коммуникационных потоков с различными уровнями приоритета в режиме “реального времени”.Однако, с точки зрения компетентных специалистов, большой вопрос заключается в том, “Что означает режим реального времени?” В настоящее время использование TSN вместо полевой шины было протестировано на время цикла 1 мс при дрожании 100 нсек, что вполне приемлемо для диагностической информации, но не совсем достаточно для динамической информации, используемой для определения местоположения и скорости петли. Однако существуют организации и партнерские отношения с компаниями, которые стремятся повысить жизнеспособность TSN (возможно, в партнерстве с OPC UA) для коммуникации на уровне компонентов. Это, безусловно, то, за чем нужно следить и в чем нужно принимать участие, чтобы увидеть, что ждет TSN в будущем на уровне компонентов.

Кристиан пал • ПОЧТОВЫЙ ФРАБА: Важным звеном в цепочке обеспечения функциональной совместимости является выбор коммуникационных протоколов. Наша компания обеспечивает поддержку многочисленных коммуникационных интерфейсов, включая семейство протоколов fieldbus PROFIBUS и CANopen (включая протоколы на основе CAN, такие как DeviceNet и SAE J1939). Для крупных заводских систем мы предлагаем промышленные средства связи Ethernet, такие как EtherNet/IP, EtherCAT и PROFINET, которые подходят для управления в режиме реального времени.

Что касается серводвигателей или шаговых двигателей с обратной связью, то мы с энтузиазмом относимся к системам связи SSI и BiSS. Это протоколы с открытым исходным кодом, за которые не взимается лицензионная плата. Протоколы BiSS отличаются высокой функциональностью и поддерживают несколько конфигураций подключения, включая 2- и 4-проводные однокабельные установки.

Джонатан Догерти • ХАЙДЕНХАЙН:Что касается HEIDENHAIN, то у нас есть преимущество в поддержке множества доступных брендов на наших рынках. Такие бренды, как ETEL, RSF, Acu-Rite, Leine & Linde, Renco, LTN, Numeric Jena и другие, находятся под эгидой HEIDENHAIN. Каждое продуктовое предложение имеет свое уникальное положение и специализацию на рынке, и мы заботимся о том, чтобы каждый бренд фокусировался на тех аспектах технологии, в которых он преуспевает, но каждый бренд также извлекает выгоду из дополнительных возможностей в области исследований и разработок, предоставляемых благодаря тому, что он является частью более крупной группы HEIDENHAIN. Это обеспечивает сбалансированные симбиотические отношения, в которых каждый бренд может преуспеть в своей области деятельности и выделиться, опираясь при этом на прочный фундамент в HEIDENHAIN.

Кристиан пал • ПОЧТОВЫЙ ФРАБА:Тенденция, которую мы наблюдаем в AGV, роботах для совместной работы и других роботах, — это потребность в недорогой и высококачественной обратной связи по положению и движению. Мы фокусируем наши усилия на том, чтобы наши датчики положения и движения могли обеспечивать точность, надежность и долговечность, необходимые отрасли, при одновременном снижении затрат, как с точки зрения цены компонентов, так и стоимости установки компонентов в новых или существующих конструкциях.

Наши новые модульные энкодеры absolute kit разработаны таким образом, чтобы их было просто устанавливать в серводвигатели, шаговые двигатели с обратной связью и роботизированные шарниры, обеспечивая при этом значительные преимущества в производительности по сравнению с традиционными преобразователями или инкрементными энкодерами.

За последнее десятилетие системы контроля и обеспечения безопасности строительной, внедорожной и военной техники стали намного более совершенными. Важной разработкой для нас в этой области является наш новый динамический инклинометр. Инклинометры (датчики наклона) обеспечивают обратную связь о положении таких компонентов, как стрелы экскаватора и стрелы крана. Они также используются для систем предотвращения опрокидывания транспортных средств, подъемных платформ и других мобильных машин. В этих устройствах обычно используются акселерометрические модули MEMS (микроэлектромеханические системы), которые определяют влияние силы тяжести на положение крошечной массы, подвешенной на эластичной опорной конструкции.

Однако ускорения, вызванные движением оборудования, также могут привести к перемещению массы относительно ее опор, что приведет к ошибкам измерений. Инженеры POSITAL устранили эту проблему, добавив к инклинометрам набор 3D MEMS-гироскопов. Интеллектуальный алгоритм объединяет сигналы от гироскопов и акселерометрических модулей для компенсации эффектов ускорения, в результате чего новые динамические инклинометры TILTIX можно надежно использовать везде, где возможны резкие движения, удары или вибрация.

Массовая кастомизация также была ключевым компонентом продуктовой стратегии нашей компании на протяжении более десяти лет. Наши датчики используются в самых разных областях применения — от прецизионного производственного оборудования до прочного строительного оборудования. Чтобы удовлетворить этот широкий спектр требований, мы разработали промышленный процесс, ориентированный на обработку данных, который дает нам возможность быстро и эффективно создавать для заказчика именно то, что ему нужно, сохраняя при этом затраты на уровне массового производства.

Изделия собираются по индивидуальному заказу из набора в значительной степени взаимозаменяемых компонентов и сборочных узлов. Как только устройство собрано, оно калибруется и подвергается полному набору тестов контроля качества. Записи о сборке и результаты испытаний хранятся в производственной базе данных, так что историю каждого устройства можно полностью отследить.

С нашим ассортиментом продукции можно ознакомиться через наш онлайн-инструмент поиска товаров. Потенциальные клиенты могут указать требуемые эксплуатационные характеристики, механические характеристики и средства связи, а затем получить информацию о продуктах, соответствующих этим требованиям, включая технические описания, чертежи САПР и руководства. После того, как устройство выбрано и заказано, доставка обычно может быть осуществлена менее чем за неделю.

Джонатан Догерти • ХАЙДЕНХАЙН: В частности, в мире сервисной робототехники мы наблюдаем возросший спрос на недорогую систему абсолютной обратной связи для включения в поворотные оси роботизированных шарниров. Что касается этих продуктов, то мы добились большого успеха благодаря нашим решениям для индуктивного зондирования, которые обеспечивают высококачественную информацию о местоположении при небольшой высоте и компактном форм-факторе, что соответствует потребностям производителей оборудования в этой отрасли.

Что касается промышленной робототехники, то мы наблюдаем возросший спрос на высокоточную механическую обработку очень крупных деталей, особенно на аэрокосмическом и автомобильном рынках. Для этих применений мы разработали решения, позволяющие использовать устройства вторичной обратной связи, обеспечивающие такой уровень точности в центральной точке инструмента, который ранее был невозможен.

Джонатан Догерти • ХАЙДЕНХАЙН:Наш самый популярный инструмент выбора представлен нашим брендом Leine & Linde, и его можно найти онлайн по адресу leinelinde.com/products/productfinder.

Этот инструмент представляет огромную ценность для инженеров, ищущих продукт, и позволяет им точно указать тип энкодера, который они ищут, с помощью простого в использовании интерфейса, который проведет их через весь процесс и предоставит варианты различных размеров, интерфейсов, электрических подключений и многого другого. Однако мы также планируем расширить наше программное обеспечение selector, включив в него вопросы по применению, чтобы лучше предоставлять обратную связь о том, какие энкодеры будут соответствовать потребностям конкретной отрасли, основываясь на нашем опыте работы на рынке. Следите за этой функцией, которая скоро будет выпущена на heidenhain.us.