600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Китайская электростанция, преобразующая отходы в энергию, использует высокоэффективные приводы, что сокращает потребление энергии на 30 процентов

Преобразователи частоты

• Приводы ABB повысили энергоэффективность завода по переработке твердых отходов Beijing Enterprises Environment Group Limited (BEEGL) в Чжанцзягане

• Завод выигрывает от снижения потребления электроэнергии при одновременном увеличении мощности по удалению отходов в городе до 2250 тонн в день.

• 23 новых высокоэффективных привода с регулируемой скоростью вращения (VSD) позволят сократить ежегодное потребление угля на заводе на 120 000 тонн, исключив более 300 000 тонн CO2 выбросы

ABB предоставляет высокоэффективные VSD для завода по переработке твердых отходов Beijing Enterprises Environment Group Limited (BEEGL) в Чжанцзягане, провинция Цзянсу, Китай. По прогнозам, проект позволит сократить ежегодное потребление угля на предприятии более чем на 120 000 тонн и CO2 выбросы более чем на 300 000 тонн.
Большая часть оборудования на объекте мощностью 370 гигаватт-часов (ГВтч), включая вентиляторы с принудительной тягой, воздуходувки и насосы для циркуляции воды, приводится в действие электродвигателями. Сопряжение этих двигателей с приводами с регулируемой частотой вращения (VSD) значительно повышает их энергоэффективность. Поскольку завод вырабатывает электроэнергию за счет сжигания отходов, это также значительно снижает его выбросы CO2 выбросы.
Установка использует 10 комплектов VSD среднего напряжения ACS580MV и 13 комплектов VSD низкого напряжения ACS580 для регулирования частоты вращения двигателей по всей установке, что сокращает потребление энергии примерно на 30 процентов. В дополнение к значительной экономии энергии и сокращению выбросов углекислого газа BEEGL также ожидает большей надежности, более безопасной эксплуатации и увеличения времени безотказной работы своего энергетического оборудования.
Завод начал функционировать в конце ноября 2022 года, и ожидается, что улучшения позволят увеличить мощность по утилизации отходов в городе с 900 тонн до 2250 тонн в день. Это способствует устойчивому развитию Чжанцзягана, поскольку выбросы завода будут на 40 процентов ниже, чем если бы отходы были отправлены на свалку. Проект работает на основе BOT (Строительство-эксплуатация-передача) в течение лицензионного периода в 30 лет до 2038 года для фазы I и 30 лет до 2044 года для фазы II.

“Этот проект с BEEGL — отличный пример превращения отходов в энергию, — сказал Ли Шипинг, менеджер по продажам системных приводов ABB Motion China. “Приводы жизненно важны для повышения энергоэффективности при переработке твердых отходов, а высокая надежность наших приводов делает их отличным выбором для выработки энергии. Приводы могут не только сократить время простоя, но и обеспечить возможности энергосбережения, делая процесс выработки электроэнергии еще более экологичным”.

АББ (ABBN: SIX Swiss Ex) — технологический лидер в области электрификации и автоматизации, обеспечивающий более устойчивое и ресурсосберегающее будущее. Решения компании объединяют инженерные ноу-хау и программное обеспечение для оптимизации процесса производства, перемещения, питания и эксплуатации оборудования. Опираясь на более чем 130-летний опыт работы, около 105 000 сотрудников ABB стремятся внедрять инновации, ускоряющие трансформацию промышленности. www.abb.com

Движение ABB заставляет мир вращаться — при этом каждый день экономя энергию. Мы внедряем инновации и раздвигаем границы технологий, чтобы обеспечить низкоуглеродное будущее для клиентов, отраслей и обществ. Благодаря нашим цифровым приводам, двигателям и сервисным услугам наши клиенты и партнеры достигают более высокой производительности, безопасности и надежности. Мы предлагаем сочетание экспертных знаний и технологий для создания оптимального решения в области приводов и двигателей для широкого спектра применений во всех промышленных сегментах. Благодаря нашему глобальному присутствию мы всегда готовы обслуживать наших клиентов. Опираясь на более чем 130-летний накопленный опыт в области электрических силовых агрегатов, мы учимся и совершенствуемся каждый день.