
Игус (www.igus.com) объявила, что ее полимерные шарикоподшипники xiros не требуют смазки и технического обслуживания, что позволяет им выдерживать температуру до 150 °C. Легкие и немагнитные, эти подшипники с высокой коррозионной стойкостью также можно чистить и промывать.
Шарикоподшипники xiros предлагают экономичную альтернативу для различных применений, где использование традиционных металлических шарикоподшипников проблематично. Область применения варьируется от насосов и измерительных машин, медицинского оборудования до транспортных технологий, особенно в пищевой, химической промышленности, упаковке и лабораториях.
“Это приложения, где основное внимание уделяется не максимальной нагрузке и скорости, а другим характеристикам, таким как химическая стойкость или компоненты, находящиеся под водой”, — сказал Мэтью Олдридж из igus UK.
“В таких случаях смазочные материалы могут вымываться из металлических, герметичных и постоянно смазываемых шарикоподшипников, так что коррозия становится серьезной проблемой”.
Помимо отсутствия коррозии и смазки, дополнительные преимущества использования новых пластиковых подшипников xiros заключаются в устранении магнетизма, снижении веса, увеличении срока службы и хороших коэффициентах трения.
Совершенно новый подшипник igus, изготовленный из универсального шарикоподшипникового материала xirodur B180, высокотемпературного материала xirodur A500 и недорогого химически стойкого материала xirodur C160, также использует преимущества xirdur D180 и xirodur F180.
Проводящий полимер xirodur F180, обеспечивающий защиту от электростатического разряда (ESD), позволяет использовать подшипники постоянно даже при температурах до 80 ° C, что делает их идеально подходящими для использования в различных областях применения, таких как бумажная, текстильная, полупроводниковая и стекольная промышленность.
Между тем, xirodur D180 в четыре раза более износостойкий, чем xirodur B180. Его внутреннее и наружное кольца состоят из высокоэффективного материала, в то время как каркас изготовлен из полиуретана.
Свежие комментарии