600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Компания MTS Sensors представила новую технологию для датчика с двойным выходом

Преобразователи частоты

MTS Systems Corp. (www.mts.com), подразделение Sensors представило новую технологию для своих датчиков Temposonics, которая объединяет как инкрементный интерфейс, так и абсолютный выходной сигнал, такой как синхронный последовательный интерфейс (SSI), в одном корпусе датчика. Это позволяет датчику лучше контролировать скорость и точное положение, обеспечивая обратную связь как с контроллером движения, так и с приводом.

Эта новая технология будет запущена вместе с новым продуктом в начале следующего года.

“Двухфункциональный датчик — это то, о чем наши клиенты уже некоторое время мечтают в продукте магнитострикционного линейного позиционирования”, — пояснил Мэтт Хэнкинсон, менеджер по техническому маркетингу MTS Sensors.

“В настоящее время разработчики, использующие инкрементный энкодер, которые хотят добавить обратную связь по абсолютному положению, должны добавить дополнительный линейный энкодер или использовать проприетарный интерфейс. Новый двойной датчик обеспечит как инкрементный квадратурный сигнал для привода, так и абсолютную линейную обратную связь по положению для управления движением с помощью одного датчика ”.

Линейный двигатель, например, обычно использует инкрементный линейный энкодер для переключения тока по фазам и управления скоростью и положением двигателя (коммутация привода). Новое решение обеспечивает один датчик с двумя каналами инкрементного сигнала для позиционирования двигателя, в то время как контроллер движения снабжен каналом обратной связи по абсолютному линейному положению.

Temposonics-sensors

Новые продукты работают на двух уровнях. Изменения положения измеряются с помощью инкрементного интерфейса, в то время как абсолютное положение датчика сообщается с помощью выхода SSI. Абсолютное позиционирование просто означает, что когда-либо возникала необходимость в калибровке. В сочетании с бесконтактной сенсорной технологией, используемой во всех продуктах MTS Sensor, это может значительно снизить затраты на техническое обслуживание и установку в этих приложениях при одновременной оптимизации производительности. Независимо от скорости перемещения, эта технология абсолютного позиционирования по своей сути никогда не теряет своего положения.