600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Мерилом человека является то, что он делает с властью — Платон (428/427–348/347 до н.э.) – Призыв к действию для КС26

Преобразователи частоты

Нам нужно преодолеть разрыв в будущем, свободном от ископаемого топлива, используя современные технологии, повышающие энергоэффективность, говорит Мортен Виерод, Президент движения АББ.

Есть в основном четыре вещи, которые мы можем сделать, чтобы сократить наши выбросы углекислого газа и бороться с изменением климата:

Нам понадобится все вышеперечисленное. Степень, в которой нам необходимо полагаться на первую категорию, зависит от того, насколько хорошо мы способны осуществлять меры в категориях 2-4.

На прошлой неделе я участвовал в панельной дискуссии журнала TIME с Дженнифер Андерсон от Lazard Asset Management, Жюльен Женнетье от Альфа Лаваль, и Брайан Мазервей от МЭА, с Марк Бартон как наш модератор. Мы сосредоточились на энергоэффективности как на одном из ключевых рычагов борьбы с изменением климата. Наблюдайте за всем Панельная дискуссия журнала TIME, Ведущий с технологией, часть серии Sustainability.

Энергоэффективность — это не «если», а обязательное условие. Это простое и действенное решение очень сложного экзистенциального кризиса. Это низко висящий плод, который нам нужен, чтобы проложить мост к безуглеродному будущему, где вся энергия — это чистая энергия. Это низко висящий плод, потому что многие технологии и продукты, необходимые для повышения энергоэффективности во всем мире, уже существуют сегодня. Нам просто нужно использовать их.

Что же тогда сдерживает нас, мешает нам делать то, что необходимо для сохранения планеты для будущих поколений? На самом деле я ничего не думаю.

Я вижу, что перемены уже происходят. Наши клиенты и партнеры спрашивают нас в ABB, как мы можем помочь им сократить потребление энергии и выбросы углекислого газа, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить и еще больше расширить границы технологий для повышения энергоэффективности.

Как мы слышали от Дженнифер Андерсон в ходе нашей панельной дискуссии, инвесторы уделяют все больше внимания тому, как компании, в которые они инвестируют, учитывают изменение климата и окружающую среду.

И поскольку Отчет МЭА «Перспективы мировой энергетики на 2021 год» четко указано, что технология чистой энергии сегодня является важной областью для инвестиций, трудоустройства и сотрудничества. Революция в области чистой энергетики назрела давно.

Что нам нужно для того, чтобы ускорить переход? Я думаю, что нам, гражданам и предприятиям, нужно немного жесткой любви со стороны наших политических лидеров – четкие границы и направление, чтобы защитить планету и людей на ней.
За загрязнение атмосферы должен быть установлен ценник. Загрязнение окружающей среды не может быть бесплатным. Как только это будет сделано, я стану оптимистом. Я верю, что динамика рынка, а также адаптивность и инновационная сила людей позаботятся обо всем остальном.

У мировых лидеров есть прекрасная возможность через четыре недели, когда они собираются на COP26 в Глазго. Эта встреча потенциально может изменить направление развития нашей планеты. Это может показать нам выход из климатического кризиса. Это может определить, как мы способны:

Нам нужны правильные правила и стимулы. Нам нужно, чтобы правительства, инвесторы, предприятия, частные лица — все внесли свой вклад. На кону стоит большой KPI – будущее планеты и людей на ней.

Мы, люди, выросли и стали доминирующим видом на земле. В качестве негативного побочного эффекта нашего роста мы подвергаем нашу планету непосильному стрессу. У нас есть власть – нам решать, как ее использовать. Я, например, готов к переменам к лучшему.