600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Наличие складского обслуживания облегчает обслуживание завода по переработке отходов

Преобразователи частоты

В высоко оптимизированном промышленном процессе непрерывная доступность систем чрезвычайно важна. Было подсчитано, что стоимость непредвиденных помех для клиента финского промышленного сектора составляет в среднем 15 000 евро в час, если производство временно прерывается.

Служба обеспечения доступности ABB обеспечивает хранение оборудования для конкретного заказчика, которое охватывает сменное оборудование для выполнения основных функций заказчика. Сервис может быть использован для эффективного выявления возможных инцидентов.

“Мы можем доставить сменный блок чрезвычайно быстро”, — говорит Янне Сутинен из отдела обслуживания клиентов ABB. “На практике время отклика составляет один час плюс время в пути от нашего склада до клиента”.

Всегда готов и в курсе последних событий

Lassila & Tikanoja использует приводы ABB в своей линии дробилок на перерабатывающем предприятии в Турку, где энергетические фракции используются для производства вторичного топлива для электростанций и цементных заводов. В линии приводы управляют электродвигателями различных конвейеров и сепараторов.

“Работа на заводе ведется в три смены с вечера воскресенья по вечер пятницы. Мощность линии используется в полном объеме почти все время, поэтому нет времени на длительные периоды простоя”, — говорит руководитель работ Эса Экола из Lassila & Tikanoja.

Служба обеспечения доступности ABB сокращает затраты клиентов на техническое обслуживание и хранение за счет постоянного обновления инвентаря оборудования. Приводы, определенные как критически важные для операций заказчика, всегда доступны и находятся в хорошем рабочем состоянии. ABB также отвечает за хранение, что означает, что средства и ресурсы заказчика не связаны с обслуживанием склада. Гарантия на резервные накопители начинается только с момента их поставки заказчику.

Наличие склада позволило оптимизировать модельный ряд запасных частей, используемых Lassila & Tikanoja. Трех различных типов накопителей, представляющих последнее поколение накопителей ABB, достаточно для резервного копирования примерно десяти накопителей, используемых на заводе по переработке отходов. “Набор резервных блоков был спланирован совместно с заказчиком, и план резервного копирования также может быть обновлен по мере необходимости”, — объясняет Сутинен. “Очень важно, чтобы мы осуществляли техническое обслуживание резервных установок ”под ключ» от имени заказчика».

Гибкое расширение

Компания Lassila & Tikanoja с конца 2018 года пользуется сервисом ABB по обеспечению доступности накопителей для своего предприятия по переработке отходов. До сих пор не приходилось использовать резервные блоки, но Ekola, тем не менее, довольна надежностью операций, ставшей возможной благодаря сервису, и упрощением технического обслуживания. “Мы сможем очень быстро реагировать на любые возможные сбои, а благодаря сервису availability stock нам не нужно вести инвентаризацию накопителей, которые через несколько лет потребовали бы обновления. “Благодаря сервису ABB мы всегда быстро устанавливаем новейшие накопители, если это необходимо”.

Служба доступности запасов ABB также идеально подходит для нескольких производственных предприятий одновременно. “У многих наших клиентов есть одно соглашение об обслуживании, охватывающее несколько сайтов, которые могут находиться в разных местах”, — говорит Сутинен. “Стоимость услуги также может быть разделена между несколькими заводами, и к сервису также легко добавить новые местоположения”.