600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Наслаждаясь швейцарскими Альпами с ABB

Преобразователи частоты

Вот уже более ста лет технологический опыт ABB играет центральную роль в обеспечении доступности Альп. Сегодня передовые технологии компании продолжают делать швейцарские железные дороги, канатные дороги, горнолыжные подъемники и сооружения для производства снега более безопасными и энергоэффективными. Технология ABB широко используется от горнолыжных, кресельных и гондольных подъемников до фуникулеров, воздушных трамваев и поездов, и эта технология имеет решающее значение для общей инфраструктуры, созданной для проведения чемпионата по лыжным гонкам в этом году в знаменитом курортном городе Санкт-Мориц. Это будет пятый чемпионат мира по лыжным гонкам, который принимал курорт, а также две зимние Олимпийские игры.

В 1935 году предшественница компании, BBC, электрифицировала Т-образный бар Suvretta. Сегодня двигатели и приводы ABB приводят в действие большинство из 56 канатных дорог и подъемников, обслуживающих пять районов этого исключительного курорта. Знаменитая канатная дорога Пиз Наир с приводами ABB позволяет посетителям подниматься на гору 365 дней в году. Что касается соревнований, то на этой неделе болельщики и участники выведут Piz Nair на стартовую линию гонки.

Очевидно, что горнолыжные курорты не могут полагаться только на природу, чтобы обеспечить достаточное количество снега в зимний сезон. Для успешного проведения чемпионата по лыжным гонкам необходимы отличные лыжные условия. Чтобы обеспечить отличное снежное покрытие во время чемпионата мира по лыжным гонкам, была создана новая насосная станция, работающая на двигателях ABB и питаемая специально построенным искусственным озером. Современные снегоуборочные машины откачивают воду из резервуара по технологии ABB. При перемещении основного источника воды ближе к склонам отпадает необходимость в откачке воды из долины. Это создает эффективный цикл устойчивой технологии, экономя более 16 процентов ранее потребляемой энергии. Независимо от настроения Матери-природы, ABB гарантирует, что снежные условия для чемпионата мира будут идеальными.

Вот уже более ста лет ABB обеспечивает значительную часть электроэнергии, питающей местную железнодорожную линию Ретийская железная дорога (RhB). Первый электропоезд, оснащенный системой ABB, начал курсировать на железной дороге в 1913 году. Инновационные тяговые системы ABB позволяют современным поездам безопасно и надежно передвигаться по пересеченной местности Граубюндена. Благодаря технологии ABB многие из 130 000 зрителей, которые, как ожидается, посетят чемпионат, прибудут поездами RhB вовремя, независимо от погодных условий.

Конечно, технология ABB не ограничивается Санкт-Морицем. Технология компании позволяет все большему количеству людей наслаждаться швейцарскими горами по всей стране.

В декабре 2016 года ABB создала первый в Швейцарии кресельный подъемник, подходящий для детей и людей с ограниченными физическими возможностями, на горном курорте Клостерс-Мадриса, одном из самых популярных горнолыжных и горных регионов в Бюнднерланде, недалеко от Давоса. На новом подъемнике Madrisa-Schaffürggli длиной 1890 метров двигатели и приводы ABB обеспечивают надежность и энергоэффективность подъемника. Система управления с распознаванием размера поднимает маленьких детей и адаптивные моноскутеры на нужную высоту сиденья, чтобы они могли легко разместиться в кресле.

Канатная дорога Урденбан является центральной частью обширного горнолыжного курорта Ароза-Ленцерхайде. Воздушная канатная дорога между Хернли в Арозе и Урденфюргли на Ленцерхайде питается от двигателей и преобразователей ABB. Два маятниковых перехода протянулись на расстояние 1700 метров через Бюнднер-Урденталь без единой мачты. Два маятника работают параллельно, но функционируют независимо, адаптируясь к пассажиропотоку, что экономит затраты и максимально повышает энергоэффективность.

Современные приводы переменного тока, используемые для гондольного подъемника между Энгельбергом и станцией в Титлисе, недалеко от Люцерна, являются впечатляющим примером технического прогресса. Приводы переменного тока от ABB позволяют Titlis Express, а также Rotair, первой в мире вращающейся гондоле, эффективно перевозить более миллиона пассажиров в год.

В 2015 году технология ABB позволила железнодорожным поездам Юнгфрау перевезти более миллиона человек на Вершину Европы, всемирно известную достопримечательность в Бернских Альпах. Железная дорога Юнгфрау доставляет туристов на самую высокую европейскую железнодорожную станцию Юнгфрауйох с 1912 года. Компания-предшественница ABB, BBC, электрифицировала поезд, чтобы сделать возможным путешествие по железной дороге. Поезда Jungfrau Railway используют специально изготовленную трансмиссию ABB, которая обеспечивает безопасное и бесперебойное движение в течение всего года, несмотря на сильные снегопады.