600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новые инструменты для управления двигателями от Microchip

Преобразователи частоты

Чендлер, штат Аризона. – Microchip Technology анонсирует две новые недорогие системы разработки, одну для управления высоковольтными двигателями, а другую для шаговых двигателей. Наряду с соответствующими примечаниями к приложениям и бесплатным программным обеспечением с исходным кодом, эти инструменты разработки позволяют быстро создавать проекты с использованием dsPIC от Microchip® цифровые контроллеры сигналов (DSCS).MicroChip

Новая система разработки dsPICDEM MCHV — это инструмент разработки для быстрой оценки и проектирования широкого спектра высоковольтных систем управления двигателями с замкнутым контуром, использующих асинхронные двигатели переменного тока, бесщеточные двигатели постоянного тока или синхронные двигатели с постоянными магнитами. Плата включает в себя встроенную схему отладки, устраняющую необходимость в отдельном отладчике для разработки с семействами DSC для управления двигателями Microchip dsPIC33. Кроме того, этот инструмент сочетает в себе проверенную систему управления двигателем и коррекцию коэффициента мощности (PFC) в соответствии с нормативными требованиями.

Смотрите видео-демонстрацию dsPICDEM MCHV по адресу: http://www.microchip.com/get/PCJT

Новая плата разработки dsPICDEM MCSM — это экономичный инструмент для создания униполярных и биполярных приложений для шаговых двигателей. Плата позволяет быстро разрабатывать процедуры микрошагирования как с разомкнутым контуром, так и с замкнутым по току, используя семейства микросхем управления двигателями dsPIC33 от Microchip. Он также предоставляет инженерам графический интерфейс управления, который позволяет им сосредоточиться на интеграции других функций приложения и тонкой настройке работы двигателя.

Для разработки выпускаются пять лицензионных приложений с исходным кодом, пять с dsPICDEM MCHV и одно с dsPICDEM MCSM. Разработчики могут использовать проверенный, оптимизированный и эффективный код Microchip для получения надежных результатов, сокращая при этом время создания программного обеспечения и отладки.

Библиотеки программного обеспечения Microchip free Field Oriented Control (FOC) позволяют разрабатывать экологически чистые системы на базе двигателей. Используя эти библиотеки, инженеры могут запускать двигатели с максимальной эффективностью и генерировать максимальный крутящий момент, затрачивая минимальное количество энергии.

Библиотека управления шаговыми двигателями Microchip позволяет разрабатывать высокоскоростные приложения для управления шаговыми двигателями с переменным микрошагом вплоть до 1/64 шага. Благодаря использованию замкнутого контура регулирования тока шаговые двигатели могут работать в несколько раз быстрее своих номинальных оборотов при высоком крутящем моменте и низком уровне шума.

Входит в состав бесплатного MPLAB от Microchip® Интегрированная среда разработки IDE — это приложение, называемое интерфейсом мониторинга и управления данными (DMCI). Использование этого графического интерфейса с USB-кабелем для связи с целевой платой по прилагаемому протоколу мониторинга данных в реальном времени (RTDM) способствует быстрой настройке параметров для различных двигателей. В отличие от Microchip, другие конкурирующие системы требуют остановки двигателя, модификации, перекомпиляции, загрузки исходного кода и перепрограммирования DSC или MCU, чтобы увидеть эффект изменения управляющего параметра.

Для получения полного обзора решений Microchip для управления двигателями dsPIC DSC, пожалуйста, посетите http://www.microchip.com/get/SVSE .

www.microchip.com