600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новые размеры рамок, функции для семейства soft starter от WEG

Преобразователи частоты

WEG расширила свою серию устройств плавного пуска SSW900, включив в нее размер рамки E для текущего диапазона от 480 до 670 A. Ранее серия состояла из четырех типоразмеров рамок от A до D, охватывающих выходные токи от 10 до 412 А в диапазоне напряжений от 220 до 575 В 3-фазного переменного тока.

Эти компактные высокопроизводительные устройства со встроенным ПЛК обеспечивают полностью программируемые алгоритмы управления асинхронными двигателями, а также полностью гибкое регулирование крутящего момента и предназначены для промышленного и коммерческого использования.

Благодаря плавному пуску и встроенным функциям защиты SSW900 обеспечивает энергоэффективную и надежную работу электродвигателей. Он подходит для широкого спектра применений, включая вентиляторы, насосы, мешалки и миксеры, конвейеры, экструдеры, сушилки, промышленные печи и шаровые или молотковые мельницы. Это делает SSW900 подходящим для таких отраслей, как нефтехимия, горнодобывающая промышленность, текстиль, деревообработка, переработка пластмасс, металлообработка, управление водоснабжением и канализацией, а также производство продуктов питания и напитков.

motor starter

“Новый размер рамы расширяет возможности плавного пуска серии SSW900 на верхнем пределе номинальной мощности двигателя”, — пояснил Йоханнес Швенгер, руководитель отдела управления продукцией WEG по системам привода низкого и среднего напряжения в Европе. “Кроме того, новые функции, такие как CANopen, теперь доступны во всей серии. Удобный в использовании SSW900 со встроенным ПЛК регулирует создаваемый крутящий момент в соответствии с нагрузкой и поддерживает пусковой ток на максимально низком уровне. Существуют также многочисленные функции защиты и контроля, которые интегрированы для обеспечения надежной работы электродвигателей.”

Плавный пускатель поддерживает прямое подключение двигателя в конфигурации звезда или треугольник, а также подключение струной. Это позволяет подключать три фазы двигателя непосредственно к трем парам тиристоров SSW900. В результате плавный пуск должен обеспечивать только 58% номинального тока двигателя (соответствующего фазному току), что позволяет использовать устройство меньшего размера при том же уровне мощности. Встроенное байпасное реле продлевает срок службы устройства. Простоту использования дополнительно повышают часы реального времени, а также функции диагностики и запроса состояния.

Еще одним преимуществом SSW900 является ЖК-дисплей и HMI, которые упрощают работу пользователя и позволяют пользователям быстро и легко вносить коррективы в программу. Ввод в эксплуатацию и программирование осуществляются с помощью функций мастера. Функциональность USB, интегрированная в пользовательский интерфейс, позволяет настраивать параметры плавного пуска с помощью бесплатного программного обеспечения WPS на базе Windows, а также программировать внутренний SoftPLC с помощью бесплатного программного обеспечения WLP.

Для получения дополнительной информации посетите www.weg.net.