600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новые сервоприводы Accurax G5 от Omron

Преобразователи частоты

Омрон (www.omron.com) представила свои новые сервоприводы Accurax G5, которые позволяют пользователям экономить место в шкафу до 50 процентов. Приводы сочетают в себе производительность – время установления в миллисекундах и субмикронную точность — со встроенными функциями, такими как решения для связи и безопасности.

Accurax G5 оснащен выходом контроля внешнего устройства и двумя входами безопасности, которые могут быть подключены к другому приводу даже без дополнительных реле безопасности. В общей сложности восемь приводов могут быть подключены к одному реле, что значительно сокращает затраты на подключение и аппаратное обеспечение. Функция безопасного отключения крутящего момента приводов соответствует стандарту PL-d в соответствии с ISO13849, Cat 3 в соответствии с EN954 и SIL2 в соответствии с EN61508.

Приводы имеют три типа управления: EtherCAT, аналоговый/импульсный и MLII (Mechatrolink-II). Они также поддерживают работу по полному замкнутому контуру для конкретных применений, где требуется дополнительная точность, и включают в себя усовершенствованные алгоритмы настройки, включающие датчик помех, функцию защиты от вибрации и функцию прямой передачи крутящего момента, чтобы свести к минимуму последующую ошибку.

Простая интеграция этих приводов, например, с терминалами интерфейса оператора серии NS и контроллерами машин гарантируется их поддержкой в архитектуре автоматизации Omron. Он основан на подключении по Ethernet и легко настраивается с помощью компонента CX-Drive программного пакета CX-One от Omron.

Accurax G5 дополнен двигателями с 10-полюсной конструкцией для достижения 40-процентного снижения заедания. Приводы, имеющие степень защиты от проникновения IP67, оснащены встроенным 20-битным кодером. Приводы Omron серии Accurax G5 доступны для однофазной работы напряжением 230 В мощностью от 50 Вт до 1,5 кВт и для трехфазной работы напряжением 400 В мощностью от 400 Вт до 5 кВт.