600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новый брызгозащищенный энкодер для пищевой и химической промышленности

Преобразователи частоты

Чтобы удовлетворить потребности пищевой и химической промышленности, компания Leine Linde теперь предлагает брызгозащищенный и устойчивый к коррозии абсолютный энкодер для позиционирования и синхронизации оборудования.Кодировщик является частью серии RSA 500, и доступен в Северной Америке через материнскую компанию ХАЙДЕНХАЙН.Датчик изготовлен из нержавеющей стали марки 1.4404 и может быть изготовлен на заказ в сборе, рассчитанном на работу с агрессивными жидкостями.

Например, некоторые жидкости, перерабатываемые в пищевой промышленности, являются кислыми. Внутри машин и вокруг них часто используются чистящие средства и другие агрессивные вещества, и используемые энкодеры должны выдерживать случайные брызги и воздействие таких жидкостей. Для одного из этих производителей оборудования компания Leine Linde использовала кодировщик RSA 500 для упаковочных и фасовочных машин, используемых в молочной промышленности.

encoders

Чтобы свести к минимуму количество возможных мест утечки в этом случае, компания Leine Linde использовала запрессованный узел вместо стандартного. При таком способе сборки энкодера исключаются винты и отверстия для завинчивания, в которых в противном случае могли бы скапливаться обработанные пищевые продукты, бактерии и другие загрязняющие вещества. Для дополнительной защиты энкодера от проникновения кислой жидкости в его корпус можно слегка надавить сжатым воздухом. Необходимый воздушный шланг подсоединяется к специальной точке резьбового соединения на задней панели энкодера.

В результате получается брызгозащищенный, устойчивый к коррозии энкодер со степенью защиты IP 67, который может использоваться при обработке фруктовых соков или других кислых или агрессивных жидкостей, как в пищевой, так и в других отраслях химической промышленности.

HEIDENHAIN представляет девять брендов компании в Северной Америке, включая Leine Linde. Для получения дополнительной информации посетите www.heidenhain.us/about-us.

Сплиттер (повторитель) сигнала энкодераПовторитель (сплиттер) сигнала энкодера РДПУ.465645.002 предназначен для обеспечения гальванической развязки 2500 В между входным и выходными сигналами, а так же дублирования сигнала инкрементального энкодера с напряжением питания 5 В с комплиментарным выходным сигналом типа «Line Driver» A, A\, B, B и частотой до 1 МГц.