600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Новый программист Simulink PLC от MathWorks

Преобразователи частоты

Математические работы (www.mathworks.com) представила свой новейший продукт, который генерирует структурированный текст стандарта IEC 61131 (“ST”) для устройств с программируемым контроллером автоматизации (“PAC”) и программируемым логическим контроллером (“PLC”), Simulink PLC Coder. Это позволяет на основе моделей проектировать энергетическое и производственное оборудование, управляемое PACs и ПЛК.

С помощью нового кодера ПЛК от Simulink инженеры-машиностроители могут автоматически генерировать код для промышленных систем управления, таких как диспетчерские системы и системы управления с замкнутым контуром. Автоматическая генерация кода, неотъемлемая часть проектирования на основе модели, сокращает время проверки и общей разработки и помогает избежать ошибок, связанных с традиционным ручным кодированием.

“Промышленная автоматизация является конкурентной областью, поскольку компании постоянно ищут способы внедрения инноваций и разработки более сложных мехатронных промышленных систем. Наши клиенты признают, что проектирование на основе моделей с автоматической генерацией кода является лучшим способом проектирования и валидации этих сложных систем, охватывающих области электротехники, механики и систем управления. Такой подход позволяет им добиться успеха”, — сказал Тони Леннон, менеджер MathWorks по промышленной автоматизации и машиностроению.

Новый Simulink PLC Coder создает исходный код в виде структурированного текста на основе моделей Simulink, встроенного кода MATLAB и диаграмм потоков состояний. Он использует интегрированную среду разработки (“IDE”) от продавца промышленной автоматизации для компиляции и запуска кода на PAC или PLC, обычно используемых для управления машиной.

MathWorks работает рука об руку с ведущими продавцами промышленной автоматизации, такими как B&R (www.br-automation.com ) и Rockwell Automation (www.rockwellautomation.com ), чтобы помочь пользователям интегрировать проектирование на основе моделей в свои усилия по разработке промышленного оборудования.

Менеджер по стратегическому альянсу Rockwell Automation Джейсон Вебер сказал: “Сотрудничая с MathWorks, наши клиенты получают возможность использовать дизайн на основе моделей для разработки приложений PAC, повышающих производительность машин. Проектирование на основе моделей тесно согласуется с нашей стратегией виртуального проектирования и производства, которая позволяет заказчикам ускорить вывод оборудования на рынок, снизить затраты на проектирование и провести дополнительную проверку машин перед производством”.

“Проектирование на основе моделей открывает новый подход к разработке для заказчиков, проверяющих интеграцию электромеханических систем и систем управления промышленным оборудованием. Автоматическая генерация кода ускоряет тестирование и развертывание в конечной системе. Simulink PLC Coder дополняет B &R Automation Studio Target для Simulink, позволяя нашим клиентам выбирать между генерацией структурированного текста и C-кода в зависимости от потребностей их приложения”, — сказал Филипп Валлнер, ведущий разработчик мехатронических технологий B &R Industrial Automation.