600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Обновление Lenze Group: данные о доходах, технологические новинки и акцент на цифровых сервисах

Преобразователи частоты

Группа компаний Lenze продолжила свой курс роста в 2017/2018 годах и превысила ключевые финансовые показатели. Выручка группы увеличилась в отчетном году на 9,2% до нового рекордного уровня в 741,0 млн евро, что намного превзошло первоначальные ожидания. Органический рост выручки, скорректированный с учетом влияния валютных курсов, составил 11,2%. Операционные результаты (EBIT) также достигли нового максимума, увеличившись на 12,3% до 65,7 млн евро. Рентабельность по EBIT выросла до 8,9%. Чистая прибыль выросла на 21% в результате благоприятного соотношения налогов.

Опираясь на многолетний опыт работы в области мехатроники, компания Lenze укрепляет свои позиции в качестве глобального системного партнера по комплексной автоматизации машин в рамках реализации своей стратегии 2020+, в основном за счет масштабируемого оборудования.

Подразделения мехатроники и систем автоматизации извлекают выгоду из динамичного роста компании. Выручка цифрового подразделения также выросла в положительную сторону в отчетном году. Задавая темп глобальной автоматизации производства, компания Lenze имеет значительное конкурентное преимущество перед двумя своими дочерними компаниями:

• бременский специалист по CPQ Encoway

• компания-разработчик программного обеспечения Logicline, базирующаяся в Зиндельфингене, Германия

Эти дочерние компании позволяют Lenze предоставлять цифровые услуги и решения по всей цепочке создания стоимости для индустрии 4.0 и Интернета вещей (IoT), такие как удаленное и прогнозное обслуживание, управление большими данными и аналитика, виртуальная реальность и работа с цифровыми двойниками.

Ленце также инвестировал в развитие глобальных продаж и сосредоточил свою деятельность на пяти быстрорастущих секторах: автомобилестроении, производстве потребительских товаров, конверсии и полиграфии, внутренней логистике и текстиле. В этих отраслях компания может эффективно внедрять прикладные компетенции в производственные процессы. Фактически, за последний финансовый год Lenze завершила более 1000 проектов для клиентов.

Что касается разработки продуктов, компания придерживается стратегии платформы, направленной на ускорение циклов инноваций, повышение проникновения на рынок и поддержку экономически эффективного проектирования для бережливого производства. Показательный пример: преобразователи частоты i500 и сервоинверторы i950 (выпущены в этом финансовом году) обеспечивают согласованные платформы автоматизации.

В Ленце наблюдался наибольший абсолютный рост выручки в Европе. При росте продаж на 18,6% в Азии был зафиксирован наибольший рост в процентном выражении, а высокие продажи в США продолжились.Lenze также увеличила прибыльность благодаря значительному росту выручки. Операционный результат (EBIT) вырос на 12,3% до 65,7 млн евро, достигнув нового максимума. Рентабельность по EBIT увеличилась до 8,9%. Рентабельность вложенного капитала (ROCE) выросла в 2017/2018 финансовом году на 1,2 процентных пункта до 23,5% (предыдущий год: 22,3%).

В целом, валовой денежный поток группы Lenze от операционной деятельности составил 62,3 млн евро (в предыдущем году: 56,1 млн евро), что является необходимым условием для финансовой устойчивости. Таким образом, у компании есть достаточные возможности для инвестиций. Например, в Экстертале, в земле Северный Рейн-Вестфалия, в настоящее время совместно с кампусом мехатронных компетенций (MCC) разрабатывается крупный будущий проект для Ленце. В целом, компания инвестирует в это место около 50 миллионов евро до запланированного завершения строительства нового кампуса мехатроники в 2020 году.

Собственный капитал также улучшился. При общей сумме баланса в 483,1 млн евро собственный капитал составил 321,3 млн евро (в предыдущем году: 299,0 млн евро). Это соответствует коэффициенту собственного капитала в 66,5% по сравнению с 64,1% в предыдущем году. Кроме того, группа компаний Lenze располагает чистыми финансовыми активами на общую сумму 63,0 млн евро (в предыдущем году: 59,4 млн евро).

Исполнительный совет считает, что у Lenze очень выгодные позиции, как стратегические, так и финансовые: “Мы хотим ни больше ни меньше, как задавать темп глобальной автоматизации производства и быть в авангарде формирования цифровой трансформации”, — объясняет председатель Исполнительного совета Кристиан Вендлер. Вендлер ожидает умеренного роста в 2018/2019 финансовом году. “Мы придерживаемся стратегии роста и непропорционально много инвестируем в каналы продаж, исследования и разработки и цифровые сервисы”.

Lenze подтверждает свое намерение увеличить выручку до 850 миллионов евро к 2020/2021 финансовому году. Специалист по автоматизации в большей степени стремится к отметке в один миллиард, используя возможности цифровизации в ближайшие годы.

Lenze представляет другую информацию о своих бизнес-операциях для конкретных групп с помощью 30-секундных мультимедийных роликов наannual-report.lenze.com.