600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть III — Сетевое взаимодействие, Интернет вещей и датчики поднимают конструкции с приводом от двигателя на новые высоты

Преобразователи частоты

Эта статья является одной из серии, состоящей из нескольких частей, охватывающих самые последние тенденции в разработке механизмов, связанных с электродвигателями. Вот другие рассрочки:

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть I — Миниатюризация, подключение и кастомизация

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть II — Скотт Эванс из Kollmorgen установил рекорд в области дизайна движения

Все отрасли промышленности — даже автомобильная — используют больше систем с электроприводом, чем когда-либо. Это связано с тем, что оси, приводимые в движение электродвигателями, часто более чистые, простые в настройке и безопасные, чем альтернативные варианты.Doug-Parentice-Moog-Animatics-CorporationЭлектрическое оборудование также более точно подходит для роботов и автоматизации, чем варианты с гидравлическим приводом.

Здесь связь по сети Ethernet становится все более важной для подключения осей двигателей к заводским сетям, поэтому руководители предприятий могут отслеживать функции оборудования и максимизировать производительность.Это отрадное событие после многих лет целенаправленных усилий по подключению к интернету.

“В промышленных производственных средах наблюдается распространение коммуникационных сетей, от сетей, используемых для связи с датчиками, до сетей для VFD, для ввода-вывода, различных сетей для сервоприводов и так далее”, — сказал Даг Родительот Анимация Муга.

Конечно, недостатком является то, что внедрение и поддержание такой сложности сопряжено с определенными затратами. Итак, двигаемся вперед, существует необходимость в упрощении а контроль затрат и промышленные решения Ethernet позволяют удовлетворить эту потребность, добавил Родитель.

Безусловно, сетевые стандарты, основанные на протоколах Ethernet (таких как EtherCAT) иИнтегрированный провод Rockwell Motion over Ethernet/IP. Это потому, чтоСтандарты, основанные на Ethernet, позволяют производственным цехам координировать свои действия с системами планирования ресурсов предприятия (ERP) и многим другим. Такие стандарты также позволяют инженерам интегрировать безопасность и дискретное управление машиной с управлением движением.Эта возможность открытого подключения меняет настройки motion designs, позволяя получать больше обратной связи и функций IoT-типа, чем когда-либо.

Показательный пример: позволить инженерам-проектировщикам использовать преимущества удаленного приложения для измерения и управления собирая данные в рамках движения «Интернет вещей» (IoT), компания Crouzet Automation недавно представила пульт дистанционного управления em4 Локальная сеть нано-ПЛК.

“Там, где приложение имеет доступ в Интернет, оно позволяет пользователям отслеживать и удаленно управлять задачами на всем — от одной установки до парка машин”, — сказал Джон Морхед, национальный менеджер по продажам Crouzet Motors и Crouzet Automation, брендов датчиков InnoVista.

С 26 устройствами ввода-вывода в компактной конфигурации, включая HMI, можно точно принимать высококачественные промышленная сенсорная обратная связьи используйте релейные выходы eightsmart и два статических ШИМ-выхода для управления двигателями, приводами и другими устройствами, включая аналоговые приводы, такие как клапаны или насосы.

“Быстрый и простой дизайн приложения и удаленные функции возможны благодаря его графическому языку функциональных блоков. Кроме того, приложения, не имеющие доступа к Интернету, могут использовать aCrouzet Automation em4 remote 3G нано-ПЛК”, — добавил Морхед.

Как и в случае с потребительскими товарами, производители могут предоставить множество преимуществ за счет интеграции методологий облачных вычислений, и многие из преимуществ связаны с улучшением обслуживания.

Danielle-Cyr-PortescapПодумайте о том, что даже двигатели, предназначенные для самых крошечных применений, вскоре смогут обеспечить более широкие возможности подключения.

“Я думаю, что требование FDA к уникальной идентификации устройств (UDI), вероятно, будет способствовать развитию облачных технологий и принесет пользу”, — отметила Даниэль Сир, менеджер по продуктам. Крышка порта.

Короче говоря, система UDI FDA позволит пользователям идентифицировать медицинские устройства посредством распространения и использования. По сути, все устройства будут иметь этикетки UDI, читаемые людьми и машинами, содержащие информацию, включая DI, даты изготовления и истечения срока годности, номер партии, серийный номер и идентификационный номер пожертвования (если применимо).

“Сегодня наши двигатели не интегрируют технологию облачных вычислений, но мы постоянно ведем переговоры с нашими клиентами о том, как облачные вычисления будут играть расширенную роль в области ортопедических электроинструментов в будущем”, — добавил Cyr.

“В настоящее время наша компания производит линейку аналого-цифровых преобразователей, поэтому несколько выходных сигналов датчиков подаются в один преобразователь, генерируя эквивалентные точки данных по одному сетевому адресу”, — сказалУилл Делсман, внутренний и технический менеджер по продажам в Технологии NK.

Will-Delsman-NK-TechnologiesТакой подход позволяет сохранить стоимость каждого датчика относительно низкой, обеспечивая при этом удаленное считывание данных через сетевое подключение. Такие настройки также работают с существующими датчиками аналогового выхода, поэтому инженерам не нужно полностью отказываться от устаревших элементов управления. Это означает, что продукты solder могут продолжать использоваться, но с дополнительным преимуществом в виде сокращения количества кабелей и улучшения удаленного доступа и мониторинга. Как только существующие аналоговые выходы датчиков преобразуются в цифровые, беспроводная связь становится жизнеспособной альтернативой кабелям.

Рассмотрим один пример применения: На одном сталелитейном заводе используется большое количество небольших двигателей постоянного тока на конвейере, который доставляет раскаленные докрасна слябы из печи в процесс прокатки.

“Если двигатель выйдет из строя или подшипники двигателя будут повреждены, это может привести к значительному повреждению плиты, в результате чего в плите останутся канавки, которые в некоторой степени сохраняются в процессе прокатки”, — сказал Дельсман. “На каждом двигателе был установлен датчик аналогового выхода, а выходные сигналы контролировались с помощью программируемого логического контроллера. Это позволило получить информацию о приводах конвейеров, что позволило заводу повысить качество готовой продукции надежно и с минимальными капиталовложениями”, — добавил он.

Фактически, исследования в области бесконтактного измерения постоянного тока позволили NK Technologies разработать датчик с высокой термостойкостью и простым двухпроводным подключением к контроллеру.

Многие рассматривают промышленный интернет вещей или Индустрию 4.0 как расширяющуюся концепцию, с растущим разнообразием устройств, подключаемых через промышленный Ethernet.

“С датчиками в качестве основы инфраструктуры и использованием недорогих облачных вычислений и растущих баз данных, чтобы обеспечить действия, приносящие ощутимые преимущества, такие как прогнозируемое техническое обслуживание”, — сказал Парентис.

“Возможность использовать входные данные датчиков непосредственно в наших продуктах SmartMotor и smart actuator, а наши программируемые продукты немедленно реагируют на эти входные данные, способствует дальнейшему развитию тенденции IIoT. Например, в приложении для работы с гайками наши умные двигатели могут быть запрограммированы на обнаружение ошибки рабочего положения, что может помочь обнаружить недостающие детали и детали с плохой или поперечной резьбой в производственном процессе”, — сказал Хэддед.

Но, несмотря на всю шумиху, некоторые приложения никогда не будут использовать IoT.Подумайте о том, что большая часть продаж Moog Components Group в Мерфи, штат Северная Каролина, приходится на медицинский рынок, и больше всего они продают бесщеточные двигатели постоянного тока и пневмодвигатели постоянного тока с бесщеточным приводом.

“Эти двигатели и воздуходувки, как правило, бессенсорные и однонаправленные и на самом деле не обеспечивают никакой обратной связи с датчиками или данными”, — сказал Робби Куин из Группа компонентов Moog.

“У нас действительно есть несколько производств, которые предоставляют электронику очень высокого класса, и я уверен, что датчики и обратная связь с данными преобладают в этих предложениях, но не так сильно, как в моей работе”.

В рамках нашего опроса среди производителей мы также спросили наши источники об IoT, как это связано с автоматизацией, и о последствиях автоматизации в целом. Вот их ответы.

Многие источники сошлись во мнении, что автоматизация процесса не обязательно означает потерю человеком работы.

Brandon-Steinberg-Portescap-motors-commentary“Во многих случаях машина все еще может нуждаться в человеческом надзоре и поддержке, но избавляет от скуки и эргономических проблем, связанных с выполнением самого ручного труда”, — сказал Брэндон Стейнберг, региональный менеджер по развитию бизнеса в Северной Америке для отчета.

“Кроме того, автоматизация процесса, чтобы сделать его более эффективным и рентабельным с точки зрения затрат, стимулирует рост и снижает стимулы к перемещению рабочих мест в регионы с низкими затратами. Это может привести к увеличению числа рабочих мест на дому для поддержки этого автоматизированного процесса”, — добавил Стейнберг.

“В робототехнических приложениях используется все больше компонентов с особыми характеристиками, которые были невозможны 10 лет назад”, — сказал Дэвид Б. Маркс, менеджер по разработке двигателей и исследованиям в Группа компонентов Moog.

“С точки зрения Moog Components Group Murphy (Северная Каролина), автоматизация — это не будущее, это реальность”, — сказал Куин.

“У нас есть очень сложная автоматизированная линия, на которой мы производим бесщеточные вентиляторы постоянного тока большого объема на заказ. Применение этих вентиляторов чрезвычайно чувствительно к затратам, и если бы не автоматизация, у нас не было бы этого бизнеса.Robbie-Queen-Moog-Components-Group Я думаю, что когда большинство людей думают об автоматизации, они автоматически думают о роботах, заменяющих людей, но автоматизация обычно требует людей для загрузки и разгрузки деталей, а также квалифицированных техников для поддержания работы автоматизации. Так что, с моей точки зрения, лучше иметь работников по обработке материалов и технических специалистов, которые обеспечивают подачу и поддержание в рабочем состоянии автоматизированной линии, чем не иметь собственного бизнеса. Я считаю, что компании, которые не могут или не будут автоматизировать работу, чтобы получить такого рода рабочие места, потеряют долю рынка или, возможно, полностью выйдут из бизнеса”, — добавил Куин из Moog.

“Хорошим примером для изучения было бы использование систем управления движением в складской робототехнике, которые заменяют поиск товаров, книг и так далее человеком”, — сказал Дэвид Маркс из Moog.

Это революционизирует не только рабочую силу, но и рабочую среду в целом. Библиотеки с книжными роботами и роботизированные склады с системами доставки дронами преобразуют ситуацию, хотя для регулирования, мониторинга и обеспечения индивидуального подхода требуются люди с новыми возможностями.

“Повышение уровня автоматизации сегодня не приводит к немедленному увеличению занятости, по крайней мере, с точки зрения численности персонала”, — сказал Морхед из Crouzet Motors.

“Однако более непосредственным повышением будет заработная плата более квалифицированных сотрудников, необходимых для надлежащей поддержки новой инициативы по автоматизации.John-Moorehead-Crouzet-Motors Возросшая степень автоматизации приводит к повышению производительности, что неизбежно приводит к увеличению доли рынка и увеличению занятости, что способствует увеличению не только производственных мощностей, но и обслуживания клиентов, продаж, бухгалтерского учета и других вспомогательных функций. Важно учитывать, что компания, которая выбирает автоматизацию, в конечном счете увеличит доходы и либо сохранит, либо увеличит занятость, в то время как компания, которая игнорирует автоматизацию, с большей вероятностью столкнется с уменьшением доходов и доли рынка, что в конечном итоге приведет к потере работы и, скорее всего, к выходу из бизнеса и прекращению работы в качестве работодателя.”

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть I — Миниатюризация, подключение и кастомизация

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть II — Скотт Эванс из Kollmorgen установил рекорд в области дизайна движения

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть III — Сетевое взаимодействие, Интернет вещей и датчики поднимают конструкции с приводом от двигателя на новые высоты

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть IV — Подробнее о миниатюризации и специальном применении в медицине

Обновлено: Тенденции в области электродвигателей, часть V — Исследовательские лаборатории обеспечивают конвергенцию технологий