600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Обучение пилораме для поколения игровых консолей

Преобразователи частоты

Это напряженный момент для игрока, который сосредоточен на мониторе, держась за игровой контроллер. Если последовательность команд правильная, то это переход на следующий уровень. Простая ошибка может вернуть вас к началу. Но это не новейшая видеоигра, это новый подход к обучению операторов лесопильных линий.

Veisto Oy, финский производитель автоматизированных линий по производству пиломатериалов HewSaw, разработала свою систему обучения с использованием виртуального ввода в эксплуатацию приводов ABB Ability™. Инструмент использует существующие 3D-проекты для создания виртуальных моделей пильных линий, включая различные ПЛК, двигатели и приводы.

Линии распиловки изготавливаются по индивидуальному заказу. Заказчикам приходилось ждать, пока их новое оборудование будет полностью установлено и введено в эксплуатацию, прежде чем они могли приступить к обучению операторов. Задержка перед полным производством означала потерю дохода. Теперь операторы могут начать обучение в автономном режиме, что значительно сокращает время выхода на полную производительность.

“Меня впечатлила концепция виртуального ввода в эксплуатацию ABB Ability™, позволяющая отразить сложность нашей линии пиления”, — говорит Туомас Халттунен, вице-президент Veisto Oy. “Соображения безопасности и скорость работы затрудняют демонстрацию клиентам того, как оборудование работает в реальной жизни. Но в виртуальном мире мы теперь можем показывать все в замедленном темпе и без охраны”.

Первоначально Veisto Oy планировала использовать виртуальную модель в первую очередь в качестве инструмента продаж и маркетинга. Однако вскоре стало ясно, что клиенты могут извлечь выгоду из выездного обучения, особенно молодые работники, которые выросли на игровых системах.

“Приятно видеть, как Veisto Oy использует наше решение для виртуального ввода в эксплуатацию приводов, чтобы помочь клиентам без особых усилий научиться пользоваться оборудованием для пильных линий”, — говорит Яркко Лалу, менеджер по глобальным программным продуктам ABB Drives. Виртуальное копирование линии для обучения — это безопасный способ обучения, он повышает производительность и экономит время и затраты ”.

Следующим шагом для Veisto Oy является разработка модели как полного «цифрового двойника», который в точности имитирует работу лесопильного оборудования. Это ускорит разработку производственной линии и тестирование на стадии проектирования, чтобы обеспечить полный виртуальный ввод в эксплуатацию, а также поможет в диагностике неисправностей.

Для получения дополнительной информации:

https://new.abb.com/drives/software-tools/virtual-commissioning-for-drives