600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Повышение эффективности транспорта

Преобразователи частоты

Достижения и возможности для ускорения устойчивого транспорта

Транспорт является важной и неотъемлемой частью нашей жизни, и мир ищет способы сократить выбросы и отказаться от ископаемого топлива. Поэтому нам требуются более чистые, устойчивые и энергоэффективные виды транспорта.

Электропоезда являются одним из наиболее эффективных доступных видов транспорта, и даже когда поезда работают на ископаемом топливе, они все равно значительно эффективнее легковых и грузовых автомобилей.По этой причине многие страны и регионы вкладывают значительные средства в свои железнодорожные сети. Например, 2021 год объявлен “Европейским годом железных дорог”. Это инициатива ЕС по продвижению железной дороги как устойчивого, умного и безопасного вида транспорта. В настоящее время ЕС призывает к массовым инвестициям в энергоэффективность, и она направлена на обезуглероживание транспорта, а также на продвижение и поддержку перехода к использованию железнодорожного транспорта как пассажирами, так и грузовыми.

Действительно, во всем мире в течение следующего десятилетия будут инвестированы триллионы долларов на улучшение железнодорожных сетей в таких странах, как Китай, Индия, Россия и США.Однако новые правила требуют от отрасли дальнейшего повышения своей эффективности.Учитывая огромную разницу в эксплуатационных потребностях между электромобилем, работающим около 4500 часов в течение срока службы, и электропоездом, работающим 6500 часов в год с техническими характеристиками в 20 раз выше, это не тривиальная задача.

Таким образом, вопрос заключается в том, как мы можем повысить эффективность железнодорожного транспорта?Существует несколько доступных технологий, которые могут сделать поезда более эффективными. Они включают в себя повышение эффективности тяговой цепи и обеспечение гибридной работы с дизельным двигателем, а также переоснащение и модернизацию старого подвижного состава.

В этом техническом документе обсуждаются преимущества железнодорожного транспорта в эффективности по сравнению с другими видами транспорта, а также рассматриваются такие технологии, как тяговые преобразователи и бортовые накопители энергии.

Достижение целей устойчивого развития требует согласованных усилий заинтересованных сторон во всех сферах жизни общества. Двумя примерами дальновидных компаний являются Rhaetian Railways (RhB) и Verkehrsbetriebe Zürich (VBZ) в Швейцарии, которые внедрили новые технологии как средство повышения ценности для своего бизнеса, своих клиентов и общества в целом.