600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Подшипники втулок из фторопласта пищевого качества выдерживают суровые условия мойки

Преобразователи частоты

Томсон (www.thomsonlinear.com) объявила о выпуске подшипников с фторопластовой втулкой для пищевых продуктов, в конструкции которых используется немагнитная втулка из нержавеющей стали марки 303, устойчивая к коррозии, и самосмазывающаяся втулка, соответствующая требованиям USDA и FDA. Эти характеристики позволяют им успешно справляться со сложными задачами в фармацевтической, медицинской и пищевой промышленности. Подшипники выпускаются закрытого и открытого типов и предлагают специальные варианты обработки для удовлетворения уникальных потребностей клиентов в области применения.

Thomson-Food-Grade-FluoroNyliner-Bushing-Bearings

“Благодаря отсутствию необходимости в шарикоподшипниках, эти втулочные подшипники пищевого качества могут работать на мягких валах, таких как валы из нержавеющей стали Thomson 316, устойчивые к коррозии, или сверхлегкие валы LinearRace из алюминия, что обеспечивает исключительно длительный срок службы и надежную работу в условиях промывки”, — сказал Том Дуайер, менеджер подразделения Thomson Linear Bearings. & Проводники.

Подшипники были специально разработаны с учетом прочного материала вкладыша, который выдерживает большие нагрузки с максимальным значением статического давления до 1000 фунтов на квадратный дюйм, поддерживает максимальное постоянное значение PV 10 000 фунтов на квадратный дюйм/мин и обеспечивает максимальную скорость холостого хода до 400 футов в минуту при температурах от -400°F до 385°по Фаренгейту. Подшипники могут сочетаться с широким спектром коррозионностойких валов LinearRace, включая сверхлегкий алюминий и корпус с покрытием 60, нержавеющую сталь 440C и 316, что позволяет оптимизировать производительность в соответствии с требованиями конкретного применения.

“Блоки-подушки из нержавеющей стали особенно востребованы в пищевой промышленности, поскольку углеродистая сталь со временем подвержена коррозии, и даже алюминий подвержен коррозии, вызванной едкими растворами, которые обычно используются при мойке», — добавил Дуайер.