600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Полностью интегрированное решение для управления станком MC4U от ACS Motion Control

Преобразователи частоты

Иден Прари, Миннесота – ACS Motion Control разработала полностью интегрированное решение для управления станком, которое обеспечивает превосходную производительность при одновременном снижении занимаемой площади и стоимости по сравнению со многими сетевыми многоосевыми решениями. Оптимизированный для автоматизации станков, MC4U включает в себя контроллер движения, приводы, источники питания и высокоскоростной ПЛК в 9-, 11- и 19-дюймовых блоках.ACS084 MC4U-9INCH image

MC4U может напрямую управлять до восьми высоко скоординированными осями с возможностью расширения сети за счет 64 дополнительных сетевых узлов, в общей сложности до 72 осей.Встроенные универсальные усилители могут напрямую приводить в действие любой шаговый двигатель (с разомкнутым контуром или в виде сервопривода с замкнутым контуром с синусоидальной коммутацией), бесщеточный двигатель постоянного тока, щеточный двигатель постоянного тока или асинхронный двигатель переменного тока (в виде сервопривода с замкнутым контуром с синусоидальной коммутацией) мощностью от 100 Вт до 5 кВт со стандартным цифровым квадратурным или аналоговым кодером Sin/Cos. Интегрированная архитектура MC4U использует выделенные сервопроцессоры на плате контроллера для обеспечения сервоуправления каждой осью в режиме реального времени, включая положение, скорость, текущие сервоконтуры и синусоидальную коммутацию.

Специальный язык программирования движения (ACSPL+), который работает на контроллере MC4U, обеспечивает пользователям простую среду для программирования движения. Некоторые из доступных стандартных перемещений включают векторные перемещения от точки к точке 3-го порядка (от одной до восьми осей), двух- и трехмерные геометрические фигуры, электронное многоосевое кулачковое управление, некартезианские кинематические структуры (роботы hexapod, delta, SCARA), сложные восьмимерные траектории и сплайны, многоосевой ведущий/ ведомый и многое другое.

Кроме того, стандартный пакет программного обеспечения включает в себя полноценный симулятор контроллера движения, который позволяет пользователям разрабатывать код приложения и интерфейс хоста — все это с ПК, без аппаратного обеспечения. MC4U также поддерживает пять стандартных языков IEC-61131-3, работающих на высокоскоростном виртуальном ПЛК, что позволяет
программисты, знакомые с этой средой, могут легко разрабатывать программы для ПЛК. Полная прозрачность между средами PLC и ACSPL+ предоставляет пользователям возможность использовать преимущества обоих языков для быстрой и эффективной разработки всего приложения для управления машиной.

Интегрированная архитектура MC4U может быть полезна для приложений, предъявляющих высокие требования к многоосевой координации движений и сервоуправлению, а также к быстродействующим функциям ПЛК. Области применения включают широкоформатные портальные системы контроля (плоские дисплеи, солнечные батареи, струйные принтеры, обработка веб-страниц), малогабаритные и крупномасштабные устройства формирования изображений (ядерные, магнитные, интерферометрические и ультразвуковые), сборку полупроводников и печатных плат (печатные платы, склеивание проводов, электроэрозионная обработка, роботы для подбора и размещения)., биомедицинские лабораторные станции (обработка ДНК/секвенирование, нанесение рисунка на поверхность, молекулярная печать) и общепромышленная автоматизация (тензодатчики, упаковка пищевых продуктов, сортировщики документов и т.д.)

Обычно они доступны со сроком изготовления от двух до четырех недель, пожалуйста, свяжитесь с ACS для получения информации о ценах. Бесплатный симулятор движения можно скачать по адресу www.acsmotioncontrol.com.

Для получения дополнительной информации о полностью интегрированном решении управления станком MC4U свяжитесь с ACS по телефону 763-559-7669 или посетите www.acsmotioncontrol.com.