600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Последние разработки в области автоматизации фаст-фуда

Преобразователи частоты

Индустрия быстрого питания — это прежде всего вкусная еда по низким ценам и внимательное обслуживание клиентов с доставкой быстрый Но как компании могут конкурировать и выживать в условиях нехватки рабочей силы и проблем с цепочками поставок, которые по-прежнему беспокоят экономику?

Рестораны быстрого питания по всему миру обдумывают способы автоматизации определенных задач или целых сборочных линий, чтобы обеспечить непрерывное обслуживание при низких затратах. Они исследуют новые компоненты управления движением, HMI и робототехнику для создания автоматизированных решений, которые позволят поддерживать работу и защитят от будущих колебаний на рабочем месте.

Редакторы журнала Design World попросили отраслевых экспертов оценить роль роботов, конвейеров, линейных приводов и других компонентов движения в автоматизированном производстве продуктов быстрого приготовления. В целом, компании стремятся к гибким решениям с низкими затратами на техническое обслуживание и высокой точностью, которые соответствуют или превосходят требования к качеству пищевых продуктов и санитарным условиям в сфере общественного питания. Компоненты должны обеспечивать эффективность, не создавая рисков для здоровья сотрудников и потребителей.

Кроме того, поставщики услуг общественного питания в киосках вдохновляют все больше ресторанов быстрого питания оптимизировать сквозные рабочие процессы для автоматизации.

По мере развития робототехники и компонентов движения, вот что говорят эксперты о состоянии автоматизации в сфере фастфуда и о том, к чему это приведет.

Джеймс Галлант| Операционный директор • ISL Products International Ltd.
Крис Готлиб| Директор — приводы и органы управления • Kollmorgen
Тодд Мудж| Менеджер по разработке приложений • BRECOflex CO. L.L.C.
Мэтт Моури| Менеджер по продукции — линейные подшипники drylin • igus Inc.
Эндрю Юнг| Технический директор • Бишоп-Остряк
Том Уэллетт| Региональный менеджер • Линейный отдел PBC
Том Шредер| Исполнительный вице-президент • Линейный PBC
Дэйв Уолден| Инженер-прикладник • PBC Linear
Джефф Майна| Старший инженер по эксплуатации • PBC Linear
Энди Заске| Вице-президент по продажам и маркетингу • Tolomatic

Готлиб:Автоматизация играет ключевую роль в развитии индустрии быстрого питания. Как показывает любой демографический отчет, работников на переднем крае становится все меньше. Шаговые двигатели и сервомоторы обеспечивают управление движением в сфере общественного питания благодаря своей повторяемости и гибкости программирования — например, можно варьировать время приготовления вафель и картофеля фри на скорую руку. Появится новая отрасль или канал обслуживания этих машин, и я вижу, что OPC-UA является ключом к успешной унификации функциональной совместимости машин при таких ценовых категориях и требованиях к обслуживанию.

Галантный:Мы участвовали в проектах, в которых робототехника доставки становится новым аспектом доставки продуктов питания.

Мудж:Мы наблюдаем растущий интерес к специальным зубчатым ремням, которые работают без компромиссов. Одним из растущих рынков применения являются высококачественные зубчатые ремни для пищевых целей и для мытья. Мы удовлетворили эту потребность, выпустив линейку герметичных ремней blue BRECOprotect. Еще одним направлением развития являются системы линейных приводов со сверхвысокой производительностью и ременным приводом. Мы предлагаем инновационную серию BRECOmove для этих высокоточных и надежных приводов. Инновации, соответствующие достижениям отрасли, являются ключом к достижению целей клиентов.

Моури:Мы сотрудничали со многими потребителями продуктов быстрого питания, интегрируя наших линейных роботов, приводы drylinE и шарнирно-сочлененные рычаги для автоматизации различных аспектов работы коммерческих ресторанов. Поскольку в наших деталях используются подшипники, оптимизированные для трибооптимизации, они работают в чистом виде и не требуют внешней смазки или технического обслуживания. Они используются для погружения корзиночек для обжаривания в масле и перемещения стаканчиков с содовой по системе раздачи. Мы также привыкли к тому, что их можно брать с собой и расставлять по местам — от кофейных чашек в автоматических машинах для бариста до порталов, используемых на полностью автоматизированных кухнях.

Молодой:Наши компоненты, не содержащие жира, известны тем, что они предназначены для работы в суровых условиях, таких как засоренные мусором помещения предприятий быстрого питания. На самом деле, мы видим все большее применение роботов в сфере быстрого питания, включая обработку гамбургеров, и предлагаем роботизированные передаточные устройства (RTU), которые позволяют одному роботу перемещаться по кухне и выполнять множество задач.

Готлиб:Конвейеры постоянно используются для автоматизации производства пищевых продуктов и управления движением; я думаю, что в будущем мы увидим больше гигиенических стандартов для обеспечения безопасности пищевых продуктов и поддержки усилий по предотвращению отзыва продуктов. Для применения в пищевой промышленности компания Kollmorgen предлагает гигиеничный серводвигатель AKMH, а мы работаем над новым серводвигателем AKMA — серводвигателем, окрашенным в пищевые цвета и отвечающим требованиям стандарта EHEDG по разумной цене.

Ветчина:Рестораны быстрого питания активно осваивают автоматизацию, чтобы повысить эффективность от ввода заказа до его выполнения. Расширение использования онлайн-заказов и киосков стало первым шагом, который привел к дальнейшей автоматизации процессов приготовления и доставки блюд. В настоящее время нехватка рабочей силы и возросшие затраты на нее более чем оправдывают инвестиции в разработку и внедрение пользовательских средств автоматизации, предназначенных для работы в ресторанах. Мы видели, как компании даже переосмысливали свои устаревшие рабочие процессы, оптимизируя их для автоматизации.

Шредер:Инфляция заработной платы, повышение минимальной заработной платы, увеличение расходов на здравоохранение и нехватка работников сделали автоматизацию простых задач более доступной с точки зрения рентабельности инвестиций. Мы обсуждали и разрабатывали прототипы с компаниями, создающими системы линейного перемещения для автоматизации ручных задач, таких как приготовление картофеля фри во фритюре, засыпка кофейной гущи в пресс-формы для эспрессо и даже розлив безалкогольных напитков в процессе приготовления.

Уолден:Мы поставляем интегрированные направляющие с кулачковыми роликами (IVT) для облегчения линейного управления в разрабатываемых в настоящее время автоматизированных системах приготовления блюд быстрого приготовления.

Майна:В настоящее время мы предлагаем линейные приводы серии SIMO для оборудования для декорирования тортов и торговых киосков для пекарни, особенно для торговых сетей универмагов, которые предлагают индивидуальное оформление тортов с учетом потребностей клиентов. Рестораны быстрого питания в настоящее время изучают автоматизированную обработку куриных полосок для фритюра и картофеля фри. Мы предлагаем устойчивые к коррозии приводы с V-образной направляющей и линейные приводы SIMO для решения таких задач автоматизированного управления.

Заске:Напряженный рынок труда вынуждает всех искать возможности для автоматизации. Мы занимаемся автоматизацией ресторанов и отдельных киосков, которые готовят пищевые ингредиенты, перемещают продукты по этапам приготовления и упаковывают или подают их на стол. Наши линейные приводы открывают широкие возможности в областях мойки, где требуется нержавеющая сталь, и в других областях, не требующих мойки. В некоторых из этих областей также используются роботы для совместной работы, а линейные приводы перемещают роботов и расширяют зону их действия. Это, а также представление ингредиентов становятся все более популярными областями применения роботов.

Читайте другие статьи из серии «Мировые тенденции дизайна» по адресуdesignworldonline.com/trends.

Вам также может понравиться: