600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Представляя себе завтрашний день

Преобразователи частоты

Воображение — это отправная точка для нашего будущего, а инженерия — это наше средство изменить мир, в котором мы живем. Инженеры — провидцы, творцы будущего, следующие примеру Николы Теслы. Он увидел мир по-другому, создав основу для наших нынешних инноваций, объединив воображение и технологии, чтобы сформировать наше будущее. Хейкки Вепсяляйнен, президент подразделения больших двигателей и генераторов ABB.

Инновации иногда могут кардинально и быстро изменить мир, но чаще изменения происходят постепенно, благодаря усовершенствованию существующих инноваций по мере того, как мы находим способы делать вещи лучше. Но это всегда требует способности представить что-то существующим.

Например, наша команда крупных двигателей и генераторов зафиксировала самый высокий КПД за всю историю асинхронных двигателей со значением КПД 98,16%, что стало новым мировым рекордом. Этот рекорд является огромной вехой в области инноваций и отличного инженерного мастерства.

Это хорошая новость для наших клиентов, поскольку она ограничивает их затраты на электроэнергию и снижает общие эксплуатационные расходы.Но это еще большая новость для нашей планеты – каждое повышение эффективности означает сокращение потребления энергии и снижение выбросов CO2 выбросы.

В течение 20-летнего периода эта более высокая эффективность двигателя приведет к экономии более 5900 тонн CO2 [1], что эквивалентно более чем 3000 рейсам туда и обратно через Атлантику из Лондона в Нью-Йорк. [2]

Если мы сможем воспроизвести экономию углерода и энергии за счет этого двигателя во всех аналогичных двигателях, эксплуатируемых по всему миру, экономия энергии будет огромной. Постепенные изменения, небольшие доработки дизайна и коллективный вклад отдельных людей могут иметь большое значение.

Пабло Пикассо однажды сказал: ”Все, что вы можете себе представить, реально». Для нас, инженеров, единственным пределом нашей изобретательности является наше воображение. Если мы можем представить себе чистое и экологичное будущее с двигателями, потребляющими вдвое меньше энергии, то оно должно быть достижимым. Это наша работа — сделать так, чтобы это произошло.

Хейкки Вепсяляйнен
Президент подразделения крупных двигателей и генераторов ABB

1 Рассчитанный на основе CO2 Базовая база данных, опубликованная Центральным управлением электроэнергетики Индии.

2 Калькулятор выбросов углекислого газа при полете – Компенсируйте свой углеродный след при полете – CLevel