600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Преимущества магнитного кольцевого энкодера для крупногабаритного вращающегося оборудования

Преобразователи частоты

Поворотный энкодер Leine & Linde MRI 2000 предназначен для обеспечения обратной связи для крупных вращающихся машин, обычно используемых в строительной, целлюлозно-бумажной, нефтегазовой, ветроэнергетической и морской промышленности. Представленный два года назад, этот кодировщик теперь получил значительное повышение производительности.

Кольцевой энкодер MRI разделен на части, что облегчает ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание и особенно полезно для крупногабаритных вращающихся машин. Поскольку кольцо часто монтируется на валу между другими деталями оборудования, доступ к нему может быть затруднен как при первом монтаже, так и при проведении сервисного обслуживания. С помощью сегментированного кольца детали могут быть установлены с двух сторон вала и привинчены друг к другу. Сегменты также облегчают обращение с кольцом при транспортировке и хранении.

Крепление кольца к валу может быть выполнено с помощью фланцевого монтажа с помощью осевых винтов или с помощью решения Leine & Linde ClampFit для упрощения ввода в эксплуатацию. С помощью ClampFit сегменты кольца привинчиваются друг к другу таким образом, что кольцо автоматически затягивается вокруг сопрягаемого вала. Это позволяет крепиться к большому цилиндрическому валу без каких-либо требований к поверхности фланца и без необходимости в заглушивающих валах.

В этой последней модификации продукта кольцо теперь также доступно с альтернативной магнитной конструкцией, что позволяет снизить допуски при монтаже датчика. Допуски на радиальный зазор были увеличены вдвое, что позволило увеличить расстояние между чувствительной головкой и поверхностью кольца до 6 мм. Кроме того, частотная характеристика датчика также была удвоена, что обеспечивает возможность более высоких оборотов вала.

HEIDENHAINПосле установки светодиодные выходы проверяют мощность и качество сигнала, что позволяет оператору немедленно проверить работоспособность системы. Опции включают защиту от перенапряжения и программируемую контрольную метку для упрощения инициализации системы управления движением

MRI 2000 предлагает выходы TTL, HTL и RS-422 для стандартных применений. Также доступны высокоточные HTL и волоконно-оптические выходы Opto-link, которые были специально разработаны для передачи данных на большие расстояния, например, в кранах и ветряных турбинах.

ХАЙДЕНХАЙН
www.HEIDENHAIN.com