600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Применение систем перемещения для кабелей

Преобразователи частоты

Около Мэри ГэннонБольше, чем любой другой компонент, кабели выпускаются в индивидуальных версиях для удовлетворения конкретных прикладных требований. Количество проводников и жил для передачи мощности к двигателям и обратной связи к датчикам и контроллерам и от них — это всего лишь пара характеристик кабеля, которые разработчики учитывают при проектировании. Еще после прыжка.

Кабели, обычно требующие включения в список UL, для систем управления движением должны выдерживать большие радиусы изгиба, истирание, изгибание и, возможно, даже кручение. Некоторые из них также должны изолировать воздействие нитей, проводящих энергию. Например, в кабелях с ЧРП симметричная конструкция заземления с тремя заземлениями и тремя силовыми проводниками обеспечивает малый наружный диаметр и меньшее электромагнитное излучение. Однако четырехжильная конструкция с тремя силовыми проводами и одним заземлением лучше подходит для применения в непрерывных гибких системах. Последние широко используются в станках, сборочных линиях и в промышленном производстве.

Материал оболочки также должен быть совместим с применением. Оболочка кабеля защищает проводники и изоляцию, а также может обеспечивать определенный уровень экранирования. Например, кабели, используемые в суровых условиях, например, на мобильных машинах и станках, требуют специальной оболочки, которая выдерживает воздействие химических веществ, таких как смазочно-охлаждающие жидкости и масла, а также истирание. Для кабелей, используемых в этих жестких условиях эксплуатации или при сварке, также может потребоваться огнезащитная оболочка или конструкция с низким содержанием дыма и галогенов.

Кабели, используемые при изгибе и вращении, например, на роботах, должны обладать высокой прочностью на растяжение, стойкостью к истиранию и воспламеняемости. Чаще всего они изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ), хлорированного полиэтилена (CPE), полиуретана (PUR) и термопластичного эластомера (TPE).

Наиболее распространенным материалом, используемым в кабелях для медицинского оборудования, является силикон, так как он долговечен и может быть легко стерилизован, продезинфицирован и очищен без разрушения. Другие материалы медицинского назначения включают термопластичные эластомеры, термопластичные полиуретаны и ПВХ. Другие кабели изготавливаются с антимикробными материалами оболочки для предотвращения роста бактерий.

Экранирование защищает кабели от внешних электромагнитных помех, но также защищает пользователей и оборудование от скачков напряжения и других внутренних помех. Для кабелей, которые будут находиться внутри шкафов или машин, а также кабелей с легкими и средними нагрузками, можно использовать неэкранированные конструкции, поскольку они обычно меньше и имеют меньший радиус изгиба. Но кабели, установленные на машинах, которые находятся в движении, требуют экранирования, особенно когда они подключаются к двигателю или корпусу привода.