600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Применение тормозов серии Warner XS: Тихое и мощное торможение в креслах авиакомпаний и многое другое

Преобразователи частоты

XS-серия пружинные тормоза с электрическим приводом от Уорнер Электрик — часть Altra Industrial Motion Corp. — специально разработаны для удовлетворения строгих требований к компактности в приложениях, чувствительных к весу. Они повышают надежность торможения в упаковке весом всего 27 г. Тормоза XS также имеют статическое удержание, поэтому могут останавливать движущиеся грузы в исключительных ситуациях.

Электрические тормоза Warner работают с приводами, которые обычно являются стационарными. Таким образом, такие приводы перемещают груз в нужное положение, а затем удерживают его там, пока изделие или машина выполняют свою работу. Типичные области применения для управления движением включают системы регулировки положения в медицинском оборудовании и сиденьях.

Здесь крайне важно, чтобы приводы сохраняли фиксированное положение независимо от изменений приложенной нагрузки или перебоев в подаче питания. Это означает, что механические тормоза являются ведущим выбором. Поскольку эти области применения ограничены жесткими ограничениями по весу, пространству и стоимости, тормоза должны быть узкоспециализированной конструкции.

Самый мощный тормоз серии XS обеспечивает удерживающий момент до 0,5 Нм при весе упаковки всего 100 г.

Там, где минимальные размеры и вес являются главным приоритетом, производителям оборудования нужны тормоза, которые точно соответствуют требованиям применения и которые легко интегрируются в остальную конструкцию. Таким образом, чтобы удовлетворить эти требования, тормоза XS выпускаются в шести типоразмерах диаметром 22 мм, 29 мм и 33 мм. Каждый диаметр включает варианты, оптимизированные для наименьшей общей длины и минимального веса, и немного более длинную версию, оптимизированную для большего крутящего момента. Самый мощный тормоз в серии обеспечивает удерживающий момент до 0,5 Нм в упаковке весом 100 г. Три тормозных диаметра обеспечивают максимальный диаметр вала 3,5, 4,5 и 6 мм соответственно.

Для максимальной гибкости монтажа тормоза XS поставляются с монтажной пластиной, разработанной по индивидуальному заказу с учетом потребностей конечного пользователя. Приводная катушка в стандартной комплектации питается от источника питания 24 В постоянного тока, а для других применений доступны другие варианты напряжения. Для работы тормозов требуется всего 3 Вт мощности для самых маленьких устройств (и всего 7 Вт для самых больших). Инвестиции Warner в гибкое бережливое производство означают, что компания производит тормоза на заказ в короткие сроки и в объемах, соответствующих требованиям заказчика.

Тормоза серии XS выпускаются в шести типоразмерах с общим диаметром 22 мм, 29 мм и 33 мм. Одним из первых применений новых тормозов серии XS для заказчиков стали приводы кресел первого и бизнес-класса для крупного мирового производителя аэрокосмической продукции. Существовали чрезвычайно жесткие требования к пространству и весу, и заказчику требовалась исключительно тихая работа. Технические характеристики сиденья требовали наличия тормоза, характеристики которого в точности соответствовали характеристикам тормоза модели XSB29.

Работая в тесном сотрудничестве с производителем аэрокосмической продукции во время разработки и тестирования seat, команда инженеров Warner Electric поставила тормоз XS, который соответствовал или превосходил все требования к применению. Кроме того, конструкция более экономична, чем конкурирующие варианты тормозов с постоянными магнитами.