600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Серводвигатель из нержавеющей стали с возможностью промывки от Beckhoff

Преобразователи частоты

Бернсвилл, Миннесота. – Новая серия серводвигателей Beckhoff Automation AM8800 из нержавеющей стали дополняет высокодинамичные серводвигатели с технологией single cable из новой серии Beckhoff AM8000 с упругой отделкой из нержавеющей стали. Двигатели из нержавеющей стали полностью выполнены в пищевом исполнении и могут использоваться в чрезвычайно жестких или агрессивных средах, например, в пищевой, химической или фармацевтической промышленности.

Для всех двигателей серии AM8000 требуется только один кабель двигателя вместо обычных двух. В противном случае необходимый кабель обратной связи исключается, поскольку информация кодера передается в цифровом виде через две жилы кабеля двигателя. Технология обратной связи с одним кабелем приводит к существенной экономии материалов и сокращает затраты на монтаж и проектирование.

Серия двигателей AM8800 из нержавеющей стали основана на серии двигателей Beckhoff AM8000. Однако он был дополнен корпусом из нержавеющей стали AISI 316L, который был разработан в соответствии с рекомендациями FDA, и валом двигателя из нержавеющей стали. Серия включает в себя три размера, каждый из которых имеет три общие длины. Диапазон мощности простирается от 1 до 8 Нм крутящего момента на холостом ходу. При проектировании двигателя были исключены углы и кромки; аналогичным образом, в значительной степени обошлись без сверлильных отверстий и резьбовых соединений, чтобы предотвратить накопление грязи. Фланцы двигателя выполнены в форме B5 и совместимы с фланцами серии AM8000, что упрощает переоборудование существующих установок и механизмов.

Потери мощности были сохранены на низком уровне благодаря оптимальному соединению статоров с корпусом из нержавеющей стали. Двигатели выполнены без дополнительного охлаждения, а теплопроводность нержавеющей стали примерно в 14 раз ниже, чем у алюминиевого корпуса двигателя в его стандартной версии. Все серводвигатели AM8000 оснащены датчиком для контроля температуры, который передает данные на привод по одному кабелю. Данные могут быть обработаны в контроллере более высокого уровня таким образом, чтобы можно было разумно управлять двигателем в зависимости от его температуры, что является полезной функцией при обработке легко портящихся продуктов.

Двигатели AM8800, оснащенные защитой IP 67, опционально также с рейтингом IP 69K, подходят даже для очистки с помощью очистителей высокого давления, которые обычно используются в пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Соединение с использованием «гигиенически разработанных» кабельных вводов из нержавеющей стали обеспечивает постоянную герметичность двигателей. В качестве специальной функции двигатели AM8800 могут быть снабжены герметичным воздушным соединением для предотвращения образования конденсата внутри двигателя. Они также могут быть оснащены удерживающим тормозом или многооборотным энкодером, в зависимости от требований применения.

Для получения дополнительной информации посетите www.beckhoffautomation.com/am8800.