600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Сколько импульсов на оборот приходится на энкодеры?

Преобразователи частоты

Количество импульсов на оборот (или PPR) — это параметр, связанный с датчиками. По сути, это показатель количества импульсов на полный оборот энкодера, при этом полный оборот составляет 360 градусов. По сути, это показатель разрешающей способности кодера.

Но то, что считается импульсом, может иметь разные определения в зависимости от производителя. Например, некоторые производители энкодеров обозначают импульс как только большую часть прямоугольного импульса, генерируемого энкодером. Представьте себе один цикл прямоугольной волны, состоящий из высокой (логическая “1”) и низкой (логическая “0”) частей сигнала. Таким образом, пульс — это высокая часть, представляющая собой целый цикл высоких и низких частот.

Ситуацию еще больше усложняет тот факт, что некоторые производители используют различную терминологию, которая может обозначать одно и то же или другое определение. Например, одним из альтернативных показателей является количество циклов на оборот (CPR). Это относится к одному полному циклу повышения и понижения и эквивалентно показателю PPR. Однако другой показатель, количество циклов на оборот (CPR), относится к фактическому числу состояний в квадратурном коде, которое для одного полного прямоугольного цикла равно 4 и не эквивалентно ни циклам на оборот, ни PPR.

Суть в том, чтобы проявить должную осмотрительность; проверьте, чтобы убедиться, на что ссылается PPR или CPR в спецификациях для отдельного кодировщика.