600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Тенденции: Датчики на переднем крае меняющегося индустриального мира

Преобразователи частоты

Датчики играют ключевую роль во многих типах систем автоматизации и машин, помогая обеспечить их работу на оптимальном уровне.

Датчики также лежат в основе тенденции к усилению мониторинга состояния и более масштабной программы профилактического обслуживания, целью которой является уменьшение или устранение внезапных и катастрофических отказов оборудования путем активного мониторинга тех компонентов, которые имеют решающее значение для функционирования машины, таких как двигатели, вентиляторы и насосы, среди прочего.

Другая часть уравнения мониторинга состояния — это надежные сети, в которые входят Интернет вещей (IoT) и промышленный IoT. Здесь производители датчиков добавляют возможности для поддержки функций Интернета вещей. Например, такие возможности помогают датчикам повысить безопасность, продлить срок службы системы и избежать критических отказов.

“По сравнению со стратегией оперативного обслуживания, стратегии удаленного мониторинга Интернета вещей и прогнозного обслуживания дают нашим клиентам более полную картину того, как работает оборудование и как долго оно прослужит”, — говорит Артур Рдзанек., АББГлобальный менеджер по продуктам Dodge Sensored Products. “Вместо того, чтобы полагаться на общую информацию о продукте или мнение о сроке службы оборудования, пользователи могут точно отслеживать, как оборудование реагирует на конкретные процессы. Благодаря такому аналитическому подходу операторы могут точно регистрировать, сколько часов работает их оборудование, прежде чем они должны будут смазать подшипники, заменить двигатель или заменить масло в коробке передач”, — добавляет Рдзанек.

Параллельно с тенденциями в области сенсоров в IoT растет интерес к беспроводной связи. Производители датчиков предлагают простые в использовании беспроводные датчики, которые контролируют работоспособность компонентов машины. “Проводные решения создают ряд проблем для руководителей предприятий и служб технического обслуживания, включая проблемы безопасности, проблемы с гарантией, дополнительную проводку по всему заводу и потерянное время на установку”, — отмечает Рдзанек из ABB. “Беспроводные датчики IIoT полностью меняют подход к мониторингу состояния, поскольку установка занимает считанные минуты (часто меньше времени, чем обеденный перерыв). Благодаря беспроводной открытой архитектуре масштабирование решений практически неограничено.”

Для облегчения монтажа и наладки механические изделия, предлагаемые ABB, поставляются в комплекте с датчиками с просверленными, резьбовыми и заглушенными установочными отверстиями. Датчики устанавливаются путем извлечения штекера и ввинчивания его в розетку, что облегчает установку. Датчики также могут быть легко прикреплены к существующим рамам двигателя.

Безопасность машины также повышается благодаря датчикам. Безопасность имеет решающее значение для отдельных отраслей, таких как производство продуктов питания и напитков, а также логистика. Неисправность или механическая неполадка в приложении может создать серьезную угрозу безопасности для машины и для тех, кто работает рядом с ней. Мониторинг состояния означает, что руководители производства и операторы могут удаленно выявлять неисправности и поддерживать безопасную эксплуатацию. Надежность для перерабатывающих отраслей промышленности, таких как горнодобывающая промышленность и металлургия, нефтегазовая промышленность и целлюлозно-бумажная промышленность, означает минимальное время простоя. И сбой технологического процесса в любой из этих отраслей может стоить сотни тысяч долларов незапланированного простоя.

Но это не просто механические проблемы, которые могут привести к сбоям в работе. Как стало известно миру, продолжающаяся пандемия коронавируса повлияла на производство несколькими способами. Помимо прочего, пандемия выявила множество потребностей, связанных с безопасностью, надежностью и дистанционным мониторингом. “Практика технического обслуживания до коронавируса требовала почти ежедневной работы с оборудованием, встроенным в коробки или полностью закрытым защитными чехлами, что делало невозможным доступ к оборудованию во время его работы”, — говорит Рдзанек из ABB. “За последние десять месяцев мы доказали, что это больше не должно быть ограничивающим фактором, потому что беспроводные датчики могут обеспечить способ удаленного мониторинга работоспособности оборудования”, — добавляет Рдзанек.

Более того, выдавая предупреждения об ухудшении состояния работоспособности, они позволяют пользователям планировать техническое обслуживание до того, как возникнет серьезная проблема и система выйдет из строя. Возможность удаленного мониторинга оборудования позволяет бригадам технического обслуживания и операторам безопасно проходить проверку работоспособности, не прикасаясь к оборудованию и не подвергая себя рискованным, непредсказуемым или нездоровым условиям труда.