600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Три инструмента для выбора коробки передач доступны онлайн

Преобразователи частоты

Выбор коробки передач выходит за рамки простого определения требуемой скорости и крутящего момента. Рабочий цикл, радиальные и осевые нагрузки, инерция и окружающая среда — все это играет важную роль. Не говоря уже о типе коробки передач (рядная, прямоугольная), уровне точности и коэффициенте полезного действия. Должным образом определение размеров и выбор коробки передач требуется учитывать все эти критерии, но при наличии множества производителей и тысяч доступных типов и типоразмеров коробок передач может быть трудно определить, с чего именно начать.

Вот тут-то и пригодятся онлайн-инструменты определения размеров и выбора продукции производителями. Как показано в примерах ниже, эти инструменты могут обеспечить значительную экономию времени проектировщиков и инженеров, сузив поле выбора до тех, которые отвечают наиболее важным критериям применения.

Инструмент для определения размеров гаммы

Онлайн-инструмент определения размеров Gam удобен в использовании, с выпадающим меню предварительно запрограммированных производителей и моделей двигателей. После выбора двигателя и модели предварительно заполняются номинальная частота вращения, пиковая скорость, инерция и размеры двигателя. Пользователь вручную вводит значения постоянного крутящего момента приложения и пикового крутящего момента.

gearbox selection

На основе этих данных составляется список подходящих коробок передач, и результаты могут быть дополнительно сужены на основе таких критериев, как тип коробки передач (рядная или прямоугольная), тип выходной мощности, максимальный люфт, допустимая радиальная нагрузка и допустимая осевая нагрузка.

После выбора коробки передач будут представлены полная модель и описание, а также варианты загрузки CAD-файлов и 3D-моделей, возможность запроса ценового предложения и список сопутствующих товаров, таких как муфты и аналогичные коробки передач.

Gam также предоставляет руководство о том, как использовать инструмент определения размера.

Помощник по подбору размеров Wittenstein (альфа)

Первым шагом при использовании помощника по подбору размеров Wittenstein является принятие решения о том, хотите ли вы выполнить выбор коробки передач на основе данных приложения или на основе используемого двигателя. Когда в качестве входных критериев выбраны “данные приложения”, пользователь вводит максимальный крутящий момент приложения и выбирает из заранее определенных циклов движения (профилей) и времени работы. Передаточное число также вводится вручную, и программа предоставляет графический список коробок передач, соответствующих этим критериям.

Такие фильтры, как тип выходной мощности, тип коробки передач, максимальный люфт, а также радиальные и осевые нагрузки, помогают сузить возможные варианты. Приятной особенностью списка опций является то, что каждая коробка передач также показывает процент “использования”, который, по сути, указывает, какой крутящий момент требуется для конкретного применения (с учетом коэффициента полезного действия).

gearbox selection

Использование “двигателя” в качестве входного критерия требует только выбора производителя и модели двигателя из выпадающих списков и ручного ввода желаемого передаточного числа. Опять же, список подходящих коробок передач показан графически, и для сужения выбора можно использовать фильтры. Программное обеспечение Wittenstein также позволяет пользователю сравнивать коробки передач в параллельном списке.

Как только коробка передач выбрана, программное обеспечение предоставляет варианты загрузки файлов САПР и технических паспортов, а также возможность запросить ценовое предложение.

Микродвижение

Инструмент выбора коробки передач Micron предоставляет три варианта поиска подходящего редуктора: по данным применения, по номеру модели Micron или по номеру модели конкурента.

Для поиска по требованиям применения пользователь выбирает тип коробки передач (рядная или прямоугольная), режим работы (непрерывный или циклический), максимальный люфт и передаточное число.

gearbox selection

Затем количество циклов в час, крутящий момент и скорость могут быть либо введены вручную, либо рассчитаны программным обеспечением на основе заданного пользователем профиля движения. После определения профиля перемещения можно ввести радиальные и осевые нагрузки (если применимо), а также выбрать производителя и модель двигателя с помощью выпадающих меню.

Программное обеспечение предоставляет список коробок передач, соответствующих требованиям приложения, а также прайс-лист и время выполнения заказа. Затем пользователь может выбрать коробку передач и загрузить CAD-модель или запросить ценовое предложение.

Выбор по номеру детали Micron чрезвычайно прост, от пользователя требуется выбрать модель Micron, тип коробки передач, размер рамы и передаточное отношение. Затем пользователь либо указывает информацию о двигателе, либо выбирая из списка комплектов для крепления двигателя Micron, выбирая производителя и модель двигателя из выпадающего списка, либо вводя размеры двигателя вручную. Информация о коробке передач представлена в том же формате, что и выше.

Функция замены конкурента полезна для замены коробки передач конкурента на наиболее похожую версию Micron, хотя для обеспечения перекрестной ссылки требуется достаточное знание номера детали конкурента.