600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Удивительно маленький сервопривод выдерживает остановку в течение гарантированного срока службы

Преобразователи частоты

4-Elmo-DW-HALT-servo-drive-testing-0Одно семейство электроприводов — крошечные приводы Gold Bee со сверхвысоким током от Elmo Motion Control — недавно прошло ускоренные испытания на долговечность (HALT) при повышенных температурах, электрических циклах, тепловых ударах и вибрациях.

Испытания показали, что небольшой сервопривод успешно выдерживает температуру от -75° до +110°C и легко переносит механические вибрации, превышающие 30 gсредние значения.

Приводы Gold Bee выдержали 48-часовое испытание в этих экстремальных условиях без каких-либо сбоев.

Более конкретно, партия наноразмерных сервоприводов Gold Bee G-BEE25/100 (рассчитанных на работу при напряжении 25 А и 100 В) пережила остановку, которая намного превысила установленные проектные пределы приводов. В испытательной камере приводы подвергались воздействию температуры -75°C (при стандартной температуре -40°C), а затем нагревались до +110°C (при стандартной температуре 70°C). Затем камера вызвала вибрацию приводов более чем на 30 gсредние значения (с стандартным значением = 12 gсредние значения) и подвергал приводы циклическому нагреву от -75° до +110°C со скоростью 40° в минуту.

Ускоренное тестирование срока службы (HALT) — это процесс проверки, позволяющий убедиться в том, что изделие достаточно надежно, чтобы выдерживать заданный набор условий окружающей среды. Производители проводят эти тесты в процессе проектирования — предпочтительно на этапе подготовки к пилотному производству — чтобы выявить слабые места продукта (если таковые имеются) до завершения проектирования и производства. Философия HALT заключается в том, что цепочка настолько прочна, насколько сильно ее самое слабое звено, и что тесты могут обнаружить и исправить слабое звено продукта.

Более конкретно, HALT подвергает продукцию эксплуатации в условиях окружающей среды, значительно выходящих за установленные и проектные пределы, с:

Выявляя сбои в работе слабых звеньев во время остановки и затем исправляя их, производители могут установить, а затем и повысить надежность продукции. Делая еще один шаг вперед, иногда производители дополнительно используют результаты расширенной остановки для прогнозирования среднего времени наработки изделия на отказ (MTBF).

Анализ для этого является более сложным, требующим значительно большего количества тестов и измерений в процессе остановки. Обратите внимание, что Elmo планирует опубликовать результаты проверки наработки на отказ сервопривода G-BEE, когда будет завершен анализ собранных данных.

Типичной ошибкой при анализе электромеханического проектирования является поиск износа компонентов из-за воздействия экстремальных условий окружающей среды. Правда заключается в том, что отказы электронных компонентов из-за износа редки и оказывают незначительное влияние на общую ненадежность. На самом деле, большинство электронных неисправностей — например, в электроприводе — возникают в течение первых месяцев эксплуатации и являются результатом неадекватной конструкции или некачественного производства, и то, и другое обнаруживает HALT.

Условия остановки настолько экстремальны, что операторы тестирования ожидают, что продукт в конечном итоге выйдет из строя; успешный тест остановки — это тот, при котором продукт выходит из строя так, как ожидает разработчик в ожидаемых условиях проектирования продукта. Это позволяет производителю находить точки отказа для каждого критического подкомпонента, а затем создавать более совершенную итерацию продукта.

Итак, поскольку все приводы Elmo G-BEE25/100 прошли остановку без сбоев, означает ли это, что производители могут устанавливать их в приложениях при температуре -55 ° C, хотя спецификация допускает только -40°C? Инженеры Elmo дают решительный нет Производитель спроектировал приводы для работы при температуре до -40°C; тот факт, что они выдерживают температуру до -75°, свидетельствует лишь о запасе прочности. Для ясности отметим, что работа при температуре окружающей среды ниже -40°C не гарантируется. Проектировщикам следует обратиться к инженерам-прикладникам производителей за помощью при сборке любого оборудования, которое должно соответствовать стандартным эксплуатационным характеристикам приводов.

Для получения дополнительной информации посетите страницу Elmo о Gold Bee; полный отчет об остановке; и информацию о наработке на отказ Gold Bee (требуется регистрация).