600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Установленная база CC-Link IE и CC-Link достигла целевого показателя в 24 миллиона в течение 2018 года

Преобразователи частоты

Количество устройств, взаимодействующих через открытые сети CC-Link IE Ethernet и CC-Link Fieldbus, в 2017 году превысило отметку в 22 миллиона, подтвердив их позицию как одной из самых быстрорастущих промышленных сетевых технологий во всем мире. Опубликовав увеличивающийся ежегодный показатель роста более чем на 2 миллиона каждый год в течение последних четырех лет, руководящий орган – Ассоциация партнеров CC-Link (CLPA) – прогнозирует, что это число с комфортом превысит 24 миллиона где-то в течение 2018 года.CC Link

Количество ежегодно устанавливаемых устройств, оснащенных полевой шиной CC-Link или, в последнее время, все более популярным CC-Link IE gigabit Ethernet, постоянно увеличивается с момента основания CLPA в 2000 году. К 2017 году ежегодный темп роста достиг более 15%, добавив почти 3 миллиона узлов по сравнению с показателями предыдущего года.

Ключевой особенностью, которая сделала сетевые технологии CC-Link IE и CC-Link industrial automation настолько популярными, является их открытый статус. Пользователи не ограничены одним поставщиком оборудования для автоматизации или небольшим числом поставщиков оборудования для контроля и автоматизации. Вместо этого разработчики машин и систем могут выбирать компоненты из постоянно расширяющегося пула компаний-партнеров CLPA и быть уверенными, что эти продукты совместимы и просты в интеграции.

Джон Возняк, P.E., менеджер CLPA-Americas, объясняет: “Увеличение числа CC-Link IE и устройств CC-Link является результатом растущего числа партнеров CLPA”. В настоящее время по всему миру насчитывается более 3400 компаний-партнеров и доступно более 1800 сертифицированных продуктов от более чем 300 производителей.

Решения CLPA являются стандартом де-факто в Японии и других частях Азии, что помогает увеличить общие показатели. Однако использование не ограничивается этим рынком, и внедрение растет как в Северной и Южной Америке, так и в Европе. Принятию недавно помогла спецификация взаимодействия, разработанная CLPA и PROFINET & PROFIBUS International (PI).

Дополнительная разработка, которая принесла пользу конечным пользователям CC-Link IE, — это сотрудничество между CLPA и OPC Foundation (OPCF), результатом которого стала разработка сопутствующей спецификации OPC UA для CSP+ для машинных технологий CLPA. Это повышает прозрачность процесса и упрощает настройку и техническое обслуживание производственных систем, рассматривая все машины как единое устройство.

Джон Возняк добавляет: “Ассоциация партнеров стремится предоставить своим пользователям доступ к решениям, которые помогают в достижении целей и задач, требуемых Индустрией 4.0. CLPA является лидером в области сотрудничества в области промышленных сетей, что позволило нашим пользователям воспользоваться широким спектром открытых и гибких решений от многих производителей, разработчиков и интеграторов. Мы твердо верим, что это одна из главных причин, по которой мы продолжаем привлекать все больше и больше поддержки для наших технологий со стороны промышленности”.