600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Часто задаваемые вопросы: Каковы кривые производительности мотор-редуктора?

Преобразователи частоты

Характеристики мотор-редукторов играют центральную роль в выборе правильного двигателя-редуктора для конкретного применения. Обычно они отображают три параметра: скорость, крутящий момент и эффективность. По сути, они объединяют характеристики двигателя и коробки передач в один график.

Информация о скорости и крутящем моменте обычно содержится на кривой зависимости крутящего момента от частоты вращения двигателя, которая предоставляет информацию о соотношении между частотой вращения двигателя и выходным крутящим моментом двигателя. С другой стороны, кривая производительности коробки передач показывает, как связаны крутящий момент и КПД.

Например, эта кривая для двигателя-редуктора постоянного тока с постоянными магнитами фирмы Groschopp показывает взаимосвязь между тремя важными параметрами: крутящим моментом, скоростью и КПД. Из кривой мы можем видеть, что для работы двигателя-редуктора с максимальным номинальным крутящим моментом (около 3,75 фунт-дюйм.) частота вращения должна составлять около 2400 об/мин при соответствующем КПД чуть более 70%.

Кривая производительности редукторного двигателя — это всего лишь один из инструментов, помогающих выбрать правильный продукт. Чтобы получить максимальную отдачу от этого, требуется доскональное знание приложения. Например, требования к нагрузке и диапазон скоростей могут быть использованы для расчета требуемого крутящего момента для конкретного применения. Затем можно использовать кривую производительности двигателя-редуктора производителя для выбора наилучшего варианта двигателя-редуктора.