600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Часто задаваемые вопросы: Каковы требования к эффективности редукторных двигателей непрерывного и прерывистого действия?

Преобразователи частоты

В соответствии с недавними изменениями в законах об эффективности двигателей, теперь двигатели непрерывного действия для встроенных редукторов должны быть исключительно эффективными. Важно понимать, что это требование применимо только к двигателям непрерывного действия. Двигатели, рассчитанные на прерывистую работу (для непостоянных применений), не обязательно должны быть высокоэффективными. Высокоэффективные двигатели премиум-класса имеют большую вращающуюся массу (или инерцию), и эта повышенная инерция требует энергии для запуска и остановки. На самом деле, во многих динамичных приложениях или при высокой цикличности работы высокоэффективный двигатель может фактически потреблять больше электроэнергии, чем малоинерционная конструкция с более низким КПД.

Номинальный КПД двигателя сам по себе не дает полной информации о потреблении энергии. Правильный подход к экономии энергии заключается в том, чтобы сосредоточиться на потребляемой энергии для всей системы в целом, а не только на номинальном КПД двигателя. Более высокий номинальный КПД двигателя не обеспечивает снижения энергопотребления в реальных условиях эксплуатации.

Непрерывный режим работы по сравнению с прерывистым режимом работы

Классификация двигателя на непрерывный или прерывистый режим работы основана на идее рабочего цикла. То есть, как долго двигатель включен и выключен. Таким образом, основное решение для определения непрерывной или прерывистой работы довольно простое. Если двигатель включен и работает непрерывно, то он должен быть рассчитан на непрерывную работу. Если двигатель включен на короткое время или работает циклически, то двигатель может работать с перебоями и к нему не предъявляются требования по КПД. Как правило, если двигатель работает непрерывно более одного часа без включения или выключения в течение этого времени, то, как правило, применение является непрерывным и требуется высокоэффективный двигатель непрерывного действия. Если двигатель работает непрерывно менее часа, то применение можно считать прерывистым.

Одна из причин, по которой это так важно, заключается в том, что при выборе неправильного двигателя (например, прерывистого, а не непрерывного) существует риск перегрева двигателя, что может привести к повреждению двигателя и/или других устройств.

Некоторые из наиболее распространенных примеров периодического применения включают упаковочное оборудование, дозирующие насосы, устройства для укладки на поддоны, а также устройства для намотки и разматывательницы. Типичные области применения непрерывного действия варьируются от конвейеров для транспортировки сыпучих материалов до насосов непрерывного действия и смесителей непрерывного действия.

Информация, предоставленная NORD DRIVESYSTEMS