600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

часто задаваемые вопросы: Как мне выбрать запас крутящего момента, чтобы предотвратить остановку шагового двигателя?

Преобразователи частоты

Отредактированный Зак Хан||Запас крутящего момента — это величина дополнительного крутящего момента, которой обладает шаговый двигатель для обеспечения успешной работы без остановок шагового двигателя. Достаточный запас крутящего момента имеет решающее значение, когда конструкция движения включает шаговые двигатели для движения, так как во многих случаях нет коррекции движения, если двигатель временно перегружен.

Прочитай часто задаваемые вопросы: Как шаговые двигатели справляются с несоответствием инерции? для объяснения последствий несоответствия инерции и его связи с крутящим моментом.

При работе с шаговыми двигателями эмпирическое правило заключается в том, что хорошее соотношение инерции между системой и двигателем составляет 1:1. Высокопроизводительные системы часто имеют коэффициент инерции 3:1. Другие, менее требовательные приложения могут иметь соотношение от 1: 1 до 10: 1 и при этом хорошо работать.

Остановки возникают, когда шаговый двигатель имеет меньшие размеры по сравнению с нагрузкой, которую на него накладывает система. Чтобы предотвратить это, выполните следующие вычисления для определения двигателей в соответствии с задачей движения:

• Определите профиль движения. Это означает установку таких параметров, как требуемое время позиционирования, время ускорения и замедления. Также определите приращения позиционирования и требуемую точность и разрешение.

• Рассчитайте скорость, инерцию груза, удерживающий момент, момент ускорения и момент нагрузки. Включите в эти расчеты коэффициент запаса прочности.

• Выберите потенциальный двигатель, сверившись с кривыми зависимости скорости от крутящего момента. Для получения дополнительной информации о кривых крутящего момента читайте Часто задаваемые вопросы: Что такое момент вытягивания и почему это критическое значение для шагового двигателя?

Не забудьте сопоставить доступную мощность с мощностью, требуемой шаговым двигателем.

FAQ12-stepper-motors-motor-charateristics-curves-01

• После определения потенциальных двигателей для данного применения, убедитесь, что коэффициент инерции находится в пределах от 1:1 до 10:1, если это возможно — и не превышает 20:1. Имейте в виду специфику системы.

После выполнения этих конструктивных расчетов также свяжитесь с производителями подходящих шаговых двигателей, чтобы ответить на конкретные вопросы. Получите всю проектную документацию для шагового двигателя, чтобы проверить кривые крутящего момента, а также потребляемую мощность двигателя, приводы, демпфирование и угол шага.

Часто задаваемые вопросы: Что такое момент вытягивания и почему это критическое значение для шагового двигателя?

Как выбрать серводвигатель: Руководство инженера по движению

Как выбрать и указать шаговые двигатели: Руководство инженера по движению

Как определить размер и выбрать двигатель постоянного тока: Руководство инженера по двигателестроению