600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Часто задаваемые вопросы: При каких условиях привода шаговые двигатели работают плохо?

Преобразователи частоты

При выборе привода для шагового двигателя помните, что определенные настройки привода могут привести к некачественной работе шагового двигателя. К ним относятся двигатели неправильного размера, неправильные типы приводов и несовместимые схемы подключения.

Наличие шагового привода правильного размера имеет жизненно важное значение. Если этого не сделать, то существует риск того, что двигатель может работать неправильно или вообще не работать. Прочитай Часто задаваемые вопросы: Какие функции должны быть совместимы с шаговым приводом для запуска данного шагового двигателя? подробнее об этом читайте здесь. Не забудьте принять во внимание такие требования, как напряжение, ток и тип проводки. При использовании шагового привода неправильного типа срок службы двигателя также может сократиться. Кроме того, он может работать неэффективно или также испытывать сбои.

Помните, что при управлении шаговым двигателем всегда существует баланс между бесшумной работой, стоимостью и крутящим моментом. Поскольку шаговый двигатель постоянно снабжается током, даже когда ему требуется удерживать свое положение, он всегда использует электричество. Попытка уменьшить этот потребляемый ток может быть заманчивой, но тогда система может потерять большую часть своего удерживающего момента.

Кроме того, шаговые двигатели часто управляются с помощью “прерывающих” приводов с широтно-импульсной модуляцией, которые быстро включают и выключают сигналы, посылаемые на двигатель. Это делается для обеспечения правильной работы двигателя и для обеспечения микрошагов. Однако это также может создавать шум. Может возникнуть соблазн увеличить или уменьшить частоту этих импульсов, чтобы устранить этот шум, но тогда двигатель не сможет нормально работать в таких условиях. Время между включениями и выключениями и их продолжительность напрямую влияют на работу двигателя.

Производители часто предоставляют технические характеристики для своих приводов и двигателей. Инженерам следует ознакомиться с этими рекомендациями, прежде чем выбирать комбинацию для системы. Предварительно выбранные или интегрированные решения для двигателей и приводов также могут быть вариантом для некоторых вариантов использования. Для получения дополнительной информации об этом читайте Статья Design World — Основы устранения неполадок шагового двигателя, часть первая.