600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Что означает встроенное в контексте управления движением?

Преобразователи частоты

За последние несколько лет встраиваемые решения нашли свое применение в области управления движением, при этом такие термины, как встроенное движение, встроенное управление движением и встроенный контроллер движения, обычно используются в описаниях продуктов и технических статьях. Хотя стандартных определений для этих терминов не существует, все они относятся к некоторому уровню интеграции компонентов управления движением с целью создания конечных устройств, лучше подходящих для приложений, в которых размер, производительность и экономичность имеют первостепенное значение. Здесь мы рассмотрим, как обычно используется каждый термин и что он означает для разработчиков систем управления движением и машин.

Термин “встроенное движение” чаще всего используется при обозначении двигателя, который является интегрированной частью мехатронной системы, а не отдельно связанным механизмом. Например, бескаркасные двигатели (иногда называемые “комплектными” двигателями) могут быть встроены в шарнир робота, при этом нагрузка непосредственно подключается к двигателю или даже встроена в сам двигатель. Встроенное движение сокращает количество требуемых компонентов трансмиссии, что, в свою очередь, обеспечивает более высокую эффективность и надежность. И во многих случаях приводная и управляющая электроника также интегрированы в конечное устройство, а не монтируются удаленно на станке или в отдельном шкафу управления. Что подводит нас к следующей теме — встроенным контроллерам движения.

Там, где встроенное движение обычно относится к механической части системы движения (двигателю), термин “встроенный контроллер движения” обычно относится к установленным на печатной плате модулям управления движением, которые интегрированы непосредственно в машину. Эти модули отвечают за все функции контроллера движения, такие как планирование траектории сервопривода и формирование профиля движения. Основное преимущество встроенного контроллера движения заключается в том, что системе больше не требуются дистанционно устанавливаемые приводы и ПЛК (или другие контроллеры), что значительно сокращает длину кодировщика и кабелей обратной связи между двигателем и контроллером. Это означает меньшее количество проводов, лучшую целостность сигнала, меньшее количество точек отказа и лучшую производительность машины.

Термин “встроенное управление движением” относится к встроенной системе, которая включает в себя механические устройства (двигатель, исполнительный механизм); датчики или кодеры; аппаратные средства управления движением, программное обеспечение и встроенное ПО; и сетевой интерфейс. Другими словами, встроенное управление движением объединяет механические и электрические компоненты и функциональность в одном устройстве, оптимизированном по размеру, производительности и экономичности.Поскольку они являются специализированными (а не универсальными, как ПЛК или промышленный ПК), встроенные контроллеры и встроенные системы управления движением значительно сокращают время разработки и упрощают программирование, позволяя разработчикам сосредоточиться на конкретном приложении движения и на том, как оно работает в системе, вместо того, чтобы проектировать систему движения “с нуля». царапина.”