600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Что такое импульсы на оборот для энкодеров?

Преобразователи частоты

Импульсы на оборот (или PPR) — это параметр, связанный с энкодерами. По сути, это показатель количества импульсов на полный оборот энкодера, при этом полный оборот равен 360 градусам. По сути, это показатель разрешения кодера.

Но то, что считается импульсом, может иметь разные определения в зависимости от производителя. Например, некоторые производители энкодеров обозначают импульс только как верхнюю часть прямоугольного импульса, генерируемого энкодером. Представьте себе один цикл прямоугольной волны, состоящий из высокой (логическая “1”) и низкой (логическая “0”) частей сигнала. Таким образом, импульс — это высокая часть и представляет собой целый цикл высоких и низких частот.

Ситуацию еще больше усложняет тот факт, что некоторые производители используют различную терминологию, которая может обозначать одно и то же или другое определение. Например, одним из альтернативных показателей является количество циклов на оборот (CPR). Это относится к одному полному циклу максимума и минимума и эквивалентно показателю PPR. Однако другой показатель, количество оборотов (CPR), относится к фактическому числу состояний в квадратурном кодере, которое для одного полного цикла прямоугольной волны равно 4 и не эквивалентно ни циклам на оборот, ни PPR.

Суть в том, чтобы проявить должную осмотрительность; проверьте, чтобы убедиться, что PPR или CPR относятся к спецификациям для отдельного кодировщика.