600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Элементы управления направляют автоматическое написание

Преобразователи частоты

Движения, необходимые для гравировки текста на изделиях — от ювелирных изделий до мобильных телефонов, создают уникальные проблемы в управлении движениями. Компания Artesà в Барселоне, Испания, разработала станок, способный имитировать мастерство ручной гравировки. Станок компании использует 4-осевой контроллер движения Galil DMC-2143 для управления точными перемещениями.

“Станок Artesà воспроизводит высококачественную гравировку «от руки». С помощью контроллера движения Galil он может воспроизводить гравюры идентично”, — сказал Леондардо Ди Бенедетто, разработчик машины Artesà. “Ручная гравировальная работа мастера состоит из движений долотом вниз и вверх каждый раз, когда на поверхности гравируемого объекта делается надрез. Выгравированная линия имеет криволинейную или открытую многоугольную траекторию в вертикальной плоскости, достигаемую с помощью невращающихся режущих инструментов, которые придают яркость и красоту, характерные для этих
гравюры.”

2143-DIN-db.jpg
4-осевой контроллер движения Galil DMC-2143 позволяет
станок для минимизации точных движений при ручной гравировке.

http://www.designworldonline.com/uploads/ImageGallery/Artesa-engraving.jpg

Станок состоит из стола с опорной рамой, которая надежно удерживает гравируемый материал. Прямо над столом расположена установленная на шпинделе гравировальная головка, которая включает в себя лазерную указку и три твердосплавные пластины с угловыми режущими кромками 35°, 90° и 135°. Четырехосевой контроллер перемещения DMC-2143 Ethernet управляет сложными и точными перемещениями по оси X, Y и Z инструментальной головки с твердосплавными пластинами. Шаговый привод SDM-20240 управляет четырьмя шаговыми двигателями.

В дополнение к трем степеням свободы, DMC-2143 также управляет критическими осями PT (глубина линии) и SV (векторная трассировка). Ось PT постепенно перемещает режущий инструмент вниз в вертикальной плоскости, чтобы он мог врезаться в материал на желаемую глубину, выполняя нисходящую часть кривой, а затем вверх к поверхности материала, разрезая восходящую часть кривой. Ось SV управляет перемещением режущего инструмента на 360°, гарантируя, что режущая кромка всегда направлена в запрограммированном направлении, что позволяет эффективно отслеживать вектор гравировки и делать это с точностью позиционирования 0,1 мм / 300 мм (0,004 дюйма /12 дюймов), повторяемостью до 0,02 мм. (0,0008 дюйма), в режиме холостого хода.

Galil Motion Control, Inc.
www.galilmc.com

Артеза
www.artesa-nc.com