600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Энергоэффективность — это насущный вопрос

Преобразователи частоты

Как объясняет Микаэль Карлссон из AP&T, энергоэффективность становится горячей темой по всей цепочке поставок. Конечные пользователи промышленного оборудования ожидают этого от OEM-компаний, таких как AP & T, которая производит оборудование, такое как сервогидравлические прессы для листового металла, для своих клиентов по всему миру. Эти ожидания распространяются далее по цепочке на каждого поставщика комплектующих. Интервью с Микаэлем Карлссоном, менеджером по продуктам Press Products, AP&T

Для AP & T использование синхронного реактивного двигателя (SynRM) от ABB является ключевым компонентом, повышающим эффективность и экологичность их сервогидравлических прессов. Микаэль Карлссон отмечает, что это две разные вещи – обе важные движущие силы для их клиентов. “Когда мы смотрим на энергоэффективность, это по-прежнему в первую очередь экономический фактор для наших клиентов. Но, глядя на экологическую сторону, это то, что становится все более и более важным и для них самих ”.

Компания Karlsson с самого начала участвовала в процессе разработки своих сервогидравлических прессов. До своей нынешней должности менеджера по продуктам он был менеджером по исследованиям и разработкам, ответственным за проект разработки. Он вспоминает, что совместная работа с ABB всегда была скорее тесным партнерством, чем простыми отношениями между заказчиком и поставщиком. “ABB представила свои новые двигатели SynRM в качестве альтернативы продукту, который мы изначально обсуждали с ними”, — объясняет он. Двигатель SynRM поставил галочки во всех полях AP&Ts. Это обеспечило отличную производительность в сочетании с улучшенными экологическими факторами, такими как отказ от использования каких-либо редкоземельных металлов, таких как кобальт или неодим.

Сообщается, что благодаря продуманному дизайну, включающему использование двигателей SynRM, сервогидравлические прессы AP & Ts, которые используются для прессования листового металла, а также других материалов, таких как древесноволокнистые композиты, обеспечивают значительную экономию с точки зрения энергопотребления. “В некоторых промышленных применениях мы сообщили о снижении энергопотребления до 70%. Это значительное число”, — отмечает Карлссон. “Двигатели SynRM, которые мы поставляем от ABB, действительно играют важную роль. В некоторых наших более крупных машинах мы можем установить до 16 таких двигателей”.

Устойчивое развитие и энергоэффективность перечислены в качестве главных приоритетов в AP& T. Микаэль Карлссон объясняет, как компания относится к этим вещам. “Мы довольно рано осознали и поняли, что для того, чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно быть энергоэффективными и работать над экологичностью наших продуктов. Наша стратегия заключается в обеспечении устойчивого жизненного цикла продукта, который также включает в себя общую стоимость владения”. Он считает, что есть три ключевых фактора, связанных с энергоэффективными двигателями: производительность, экономическая эффективность и экологичность. “С сервогидравлическими прессами, использующими двигатели SynRM, мы считаем, что у нас есть продукт, в котором учтены все важные факторы”.

Отвечая на вопрос о причинах растущего спроса на более энергоэффективное промышленное оборудование, Микаэль Карлссон быстро упоминает постоянно ужесточающиеся правила и стандарты. “Мы склонны видеть, что эти изменения как в отношении, так и в законодательстве происходят в первую очередь здесь, в Северной Европе. Но поскольку две трети нашего бизнеса находятся за пределами Европы, в обоих направлениях – Восточном и Западном, – мы рады видеть, что подобный сдвиг начинает происходить очень быстро”.

Отвечая на вопрос о будущих целях AP & T, Микаэль Карлссон говорит: “Мы добились огромных успехов в энергосбережении, как я уже сказал, 70% в некоторых процессах, но пока мы не достигнем 100% энергоэффективности, всегда есть что делать. Мы хотим, чтобы вся энергия шла на процесс формования, а не превращалась в потраченную впустую энергию”. Он также считает, что благодаря преимуществам, которые она обеспечивает с точки зрения эффективности и устойчивости, технология, используемая в сервогидравлических прессах компании, в конечном итоге должна стать предпочтительной технологией для всего ассортимента прессов компании. Карлссон подводит итог этой теме важным напоминанием. “Важно, чтобы дискуссия вокруг энергоэффективности продолжалась, а также распространилась на всю цепочку создания стоимости. Речь идет не только о выполнении целевых показателей и нормативных актов. Это также не просто интерес конечного потребителя. Это тема, которая должна быть важна для всех нас”.