600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Как использовать SPI для двигателей постоянного тока?

Преобразователи частоты

Последовательный периферийный интерфейс (SPI) — это широко используемый стандарт ввода-вывода для синхронной передачи данных. Он передает данные между микроконтроллерами и периферийными устройствами, такими как датчики, карты памяти и дисплеи, среди прочего.

На самом базовом физическом уровне это четырехпроводной последовательный интерфейс со скоростью передачи данных, которая в некоторых случаях может варьироваться от нескольких МГц до 10 МГц и выше. Передача данных составляет от двух до 24 бит, в зависимости от того, как она запрограммирована.

Что касается того, как SPI применяется к двигателям постоянного тока, сами двигатели приводятся в действие не напрямую через SPI, а скорее с помощью привода двигателя.

Как правило, драйвер двигателя с подключением SPI будет иметь порт SPI, который может быть подключен к микроконтроллеру, который посылает управляющие сигналы, такие как сигналы PWM. Или, в некоторых случаях, контроллер может находиться на том же чипе, где генерируются управляющие сигналы. Помимо контроля, SPI также может использоваться в диагностических целях.

Одним из преимуществ с точки зрения программирования микроконтроллеров является то, что большинство семейств микроконтроллеров имеют встроенную связь SPI, что упрощает подключение к периферийным устройствам. Еще одним преимуществом является то, что программирование через SPI довольно простое. Протокол довольно прост для понимания, а схема поддержки не сложна и проста в реализации.

С другой стороны, это, как правило, канал связи на короткие расстояния. Некоторые из самых больших дистанций преодолели отметку в 100 метров. Однако при более длительных запусках возникает большая задержка сигнала, что влияет на время распространения сигнала.

Тем не менее, существует множество примеров управления двигателями постоянного тока с помощью простых микросхем контроллера с использованием интерфейса SPI, включая Raspberry Pi, Arduino и приводы двигателей от Microchip.

Одним из приложений SPI на коротких расстояниях для некоторых контроллеров движения является установка модулей расширения.

Сигнал

Описание

Через SPI-соединения некоторые электроприводы постоянного тока могут подавать выходные сигналы и передавать информацию о нормальной работе двигателя, условиях разомкнутой нагрузки и перегрузки по току, а также сигналы тревоги о температуре.