600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Что такое поворотный индексационный стол?

Преобразователи частоты

Поворотная индексация — это процесс, при котором за повторным угловым перемещением в течение цикла обработки следует неподвижная выдержка. Таблица индексации Arotary специально разработана для выполнения повторяющихся перемещений по платформе. По сути, это высокоточные устройства для позиционирования деталей, которые индексируют детали, подлежащие обработке в ходе нескольких операций.

Поворотный индексационный стол представляет собой интегрированную систему перемещения. Обычно они состоят из двигателей и механических устройств передачи энергии, а также кодеров, датчиков и контроллеров. В столах используются электродвигатели либо для кулачковых приводов, либо для сервоприводов столов. Механические кулачковые индексаторы относительно дешевы и индексируются только для установки углов, но способны выполнять точные перемещения.

Важными параметрами поворотных индексационных столов являются требуемое разрешение приложения (или наименьший шаг для перемещения или измерения), требуемая повторяемость и точность, а также другие механические параметры, такие как приемлемый уровень люфта или гистерезиса. Другим ключевым параметром является нагрузка, включающая крутящий момент, осевые, радиальные и моментальные нагрузки. Это может повлиять на тип и размер индексатора, используемого в данном приложении.

Поворотный индексационный стол может использоваться во многих областях применения, включая производство, контроль и сборку. Например, все станки для сборки, механической обработки и розлива по бутылкам используют индексаторы. Обычно они доставляют по одному изделию в рабочие зоны или перемещают массивы относительно небольших деталей по станциям для последовательной обработки или сборки.