600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

FAQ DIP

Преобразователи частоты

Двойной встроенный блок или DIP-переключатели — это ручные электронные переключатели, которые вместе с другими переключателями в одном корпусе образуют единое целое. Обычно они монтируются на печатных платах с помощью контактов. Некоторые распространенные типы DIP-переключателей включают поворотные, ползунковые и кулисные переключатели. С их помощью конечные пользователи настраивают печатные платы или контроллеры для конкретного приложения. В случае поворотных DIP-переключателей настройка осуществляется либо в положение вкл., либо в положение выкл. В случае поворотных DIP-переключателей циферблат может быть установлен на любое число в множестве положений.

Использование DIP-переключателей дает разработчикам различные возможности управления шаговым двигателем. Некоторые DIP-переключатели позволяют разработчику изменять размер шага, ток, скорость и многое другое. Преимущества DIP-переключателей заключаются в отсутствии необходимости использовать программное обеспечение для настройки шагового привода для управления двигателем. Просто установите переключатели в нужное положение, и двигатель будет работать таким образом. Это, в свою очередь, устраняет необходимость подключать накопитель к компьютеру.

Еще одним преимуществом является то, что нет необходимости включать систему, чтобы узнать ее состояние. Положения переключателей DIP-переключателя или циферблата указывают на то, на что настроен привод. DIP-переключатели также недороги и просты в использовании и встраивании в дизайн.

Несмотря на эти преимущества, DIP-переключатели имеют и недостатки. Там, где требуется пространство, DIP-переключатели могут быть громоздкими, особенно в конструкциях, требующих множества вариантов настройки. Удаленная настройка невозможна, так как переключатели требуют ручной (физической) настройки.

Одной из альтернатив DIP-переключателям является программное управление, для которого требуется компьютер в сочетании с приводом. Это означает, что конечный пользователь должен либо написать программу для настройки привода, либо использовать программу, предоставленную производителем. Вот почему, несмотря на то, что отрасли промышленности переходят к настройке с помощью программного обеспечения, DIP—переключатели — с их простотой и надежностью при недорогой настройке — остаются аппаратным элементом конфигурации.

Другие физические альтернативы DIP-переключателям включают контактные перемычки, электронные шины и паяные перемычки. Паяные перемычки неоптимальны, поскольку для внесения каких-либо изменений их требуется спаивать и распаивать. Контактные перемычки дешевле DIP-переключателей и полупостоянных разъемов, но они также крупнее, и их легко потерять. Электронные шины невелики по размеру и легко настраиваются, но требуют наличия компьютера. Более того, электронные шины также являются потенциальной причиной путаницы, поскольку аппаратные и программные ошибки теперь могут казаться одним и тем же.

Совет: взвесьте уникальные требования приложений с учетом плюсов и минусов всех доступных вариантов. Также обращайтесь с вопросами к производителю шагового привода.

Для получения дополнительной информации читайте:

Техническая статья: Выбор конфигурационных перемычек

Веб-страница Kollmorgen, посвященная шаговому приводу P6000 (и его переключателям)

Веб-страница US Digital, посвященная микрошаговому электроприводу MD2S

Советы по управлению движением: Шаговый привод R325P от Lin Engineering

Советы по управлению движением: Techno анонсирует новый многоосевой шаговый контроллер