600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

FAQ HMI

Преобразователи частоты

ПоСтив Мейер|| Предыдущие поколения систем управления использовали электронно-лучевые трубки (ЭЛТ) для отображения информации в составе программирующих терминалов. Тем, кто не знаком с электронно-лучевыми трубками, следует ознакомиться с Статьи в Википедии и проверьте Google Images, чтобы получить представление о том, как работает ЭЛТ. Это интересная часть истории контроля.

Электронно-лучевые трубки используют высоковольтные источники питания для генерации и направления пучков электронов на люминофорные точки на внутренней стороне стеклянной трубки. Это требует громоздких трансформаторов и катушек и создает магнитные поля. Поскольку ЭЛТ были относительно большими, тяжелыми и дорогими, они не были первым выбором для встраивания в системы управления в качестве интерфейса оператора. В системах, где часто требуются изменения программы или ввод текста, обычно должны быть включены ЧПУ, электронно-лучевая трубка и клавиатура.

Программные терминалы для написания программного обеспечения системы управления всегда снабжены экранным интерфейсом, чтобы программисты могли видеть, что они делают.

Поскольку программирующий терминал используется для разработки программ, загрузки и отладки пользовательского кода, подключение является лишь временным, и нет необходимости в постоянном дисплее с системой управления. Системы управления, основанные на реле, обычно используют кнопки и контрольные лампочки в качестве дискретных пользовательских входов и выходных данных состояния для управления машиной в качестве более дешевой альтернативы.

С появлением недорогих дисплеев с плоским экраном стоимость упаковочных дисплеев как части решения для систем управления значительно снизилась. В то же время затраты на цифровые технологии упали до такой степени, что даже традиционная кнопка доступна с цифровым программируемым дисплеем с ограниченными возможностями Учитывая функциональность сенсорного экрана и возможность отображения текста и изображений, гораздо более экономичным и мощным решением является использование плоского дисплея в качестве интерфейса оператора для оборудования.

Где HMI и персональный компьютер пересекаются с функциональной точки зрения, так это в самом микропроцессоре. Традиционный ПК использовал централизованный процессор, на котором размещена операционная система, управляющая всеми ресурсами, подключенными к ПК. Дисплеем, памятью и внешними коммуникациями управляет одно и то же устройство. Управление экраном с помощью ПК-модуля не требует дополнительных затрат, а поскольку оба компонента плоские, может быть очень экономичным упростить процесс и объединить их в единое аппаратное обеспечение.

Дополнительным преимуществом такой схемы является поддержка обширных сообщений о неисправностях и диагностике, поддержка технического обслуживания и ремонта, а также поддержка сетевых коммуникаций. Дополнительная функциональность и снижение стоимости за счет объединения плоского сенсорного экрана и компьютера в одной системе являются убедительным аргументом в пользу того, чтобы все новые системы управления внедрялись таким образом.

Вам также может понравиться: