
National Instruments анонсирует новые сервоприводы AKD и серводвигатели AKM, которые позволяют инженерам и ученым легко создавать масштабируемые распределенные системы управления движением. Новые продукты упрощают установку и конфигурирование пользовательских приложений для управления движением на любом контроллере реального времени NI, поддерживающем технологию NI EtherCAT, включая контроллеры реального времени NI CompactRIO, PXI и промышленные контроллеры NI. Кроме того, National Instruments выпускает модуль NI SoftMotion NI LabVIEW 2010, который обеспечивает поддержку приводов NI EtherCAT для упрощенной разработки приложений для управления движением.
Новые бесщеточные серводвигатели AKM обеспечивают превосходные динамические характеристики, доступны в четырех различных типоразмерах рам и отличаются высоким крутящим моментом, плотностью и диапазоном скоростей. В двигателях используются малоинерционные роторы и магнитная конструкция с низким уровнем зубчатых колес и гармонических искажений. Двигатели также идеально сочетаются с сервоприводами NI и обеспечивают конфигурацию «подключи и работай» благодаря встроенной технологии интеллектуального устройства обратной связи (SFD) и упрощенной прокладке кабелей.
Новые сервоприводы AKD отличаются упрощенной установкой и конфигурированием благодаря технологии EtherCAT и интеграции с LabVIEW project — функцией программного обеспечения LabVIEW, которую инженеры используют для группировки файлов LabVIEW и сторонних производителей, создания спецификаций сборки для исполняемых файлов и развертывания или загрузки файлов на целевое оборудование. Новые приводы обеспечивают передовые технологии и производительность благодаря обновлению контура крутящего момента за 0,67 мкс, а контуров скорости и положения — за 62,5 мкс и 125 мкс. Сервоприводы AKD представляют собой решение для широкого спектра применений, от базовых приложений для измерения крутящего момента и скорости до индексации и многоосевого программируемого перемещения с использованием графического проектирования системы.
Новые двигатели и приводы обеспечивают плавную интеграцию с графическим программированием LabVIEW через модуль LabVIEW NI SoftMotion для обеспечения графической разработки пользовательских приложений управления движением. С помощью этого модуля инженеры и ученые могут использовать проект LabVIEW для настройки параметров оси движения, тестирования конфигурации, настройки двигателей и быстрой разработки пользовательского приложения для управления движением. Новая версия модуля NI SoftMotion имеет обновленную интерактивную конфигурацию и высокоуровневый API функциональных блоков для повышения простоты использования и делает возможным выполнение приложений motion в системе на базе Windows. Кроме того, новый модуль легко подключается к новым приводам и двигателям, а также к приводам и двигателям сторонних производителей с помощью аппаратного интерфейса привода серии NI C.
Читатели могут посетить www.ni.com/motion чтобы узнать больше о новых сервоприводах и двигателях, а также о программном обеспечении NI motion control.
Национальные документы
www.ni.com
Свежие комментарии